みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
んー
韓国ドラマとか全く興味なく観たこともないので、これも、全く感情移入出来ず、あまり意味も分かりませんでした。
すみません。by gemgem- 1
7話までいっき読みできることから、読み始めたこちらの作品。現在、11話まで読みました。
韓国ドラマが好きで良く見ていたことから、時代背景や生活環境、身分階級などはそれなりに理解しながら読んでいます。
なんとかここまで読みましたが…
まずは、作画が苦手です。正直、今の時点でストーリーに面白みを見出せず、せっかく読み始めたから…と暇つぶしに読んでいる感じです。
もうしばらく読み続けようとは思っていますが、途中リタイアしてしまいそうな気もしています。by 横原- 0
またまだ
先は読めませんが、明るい話にはなって行かない気が…冒頭のシーンは思わせぶりでいろいろ気になるのですが!
by ヒマジン。- 0
歴史恋愛物の韓国ドラマな感じですね。ありがちですが、感情の流れや表現が唐突過ぎて読んでいる方は??ついていけないので没入できずにシラケてしまいます。作者が設定したい話しに無理やり合わせているので、覆面の旦那様が、可哀想な生立ちのために冷たくあしらうけど本当は優しく主人公の女の子に想いを寄せてゆく…という事なのでしょうが、唐突過ぎてなぜ今そういう気持ちになったのか、が不明だし、拗らせているといえど、あまりに酷く事を言うので実は素敵な旦那様とはとても思え無い。ただムカつく感じです。絵はまあまあ上手なので残念です。
by らららん15- 0
韓国の物語だからなのか、設定もあまり理解できないので、頭にハテナ?が沢山です。
更には言葉の訳し方が間違えてるのか、表現も気になってしまいます。
話がもう少し見えると面白くなるのでしょうか。by noneme- 1
課金ハードル高め
無料分を読み終えて、課金に迷う作品です。ヒロインの心の動きが充分に伝わってこず、取り残された気分になります、
by オークの木の森- 0
レビューはいまいち?
無料だったので試しに読み始めました。レビューではあまり....みたいな感じでしたが今のところ面白いです。課金も考えてます。
by プルプルテンプル- 0
31話まで無料で読ませていただきました。面白いです。韓国ドラマらしい展開ですね。王様とヒロインはまた会えるでしょうか?政治的にも恋愛的にも邪魔する人がいて何とか耐えてほしいです。
by ダメ恋はまる- 0
実際には少しずつですが、ちゃんと考えてくれてて嬉しいですね。贅沢いえば、言葉に出して彼女に伝えてくれれば最高ですね。
by ゴロネん- 0
とりあえず無料分は読んでみたけど、話しが全くわからない、、何が面白いのか、ストーリーもよくわからないです。ただ心優しい娘と可哀想な旦那様?韓流をあまり見ないから、私には良さがわからないようです。
by ららら熊- 0