みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
どうなるのかな?
韓流はあんま好きじゃ無いです…
ドラマは。
展開がまどろっこしいのといじめが陰湿ねちっこい!
この話もお嬢様がムカつく。何様よ!
そしてその兄も!
またその侍女?も!かなりムカつく。腹立つぅ!
そういう時代で、と云うのは分かるケド…どうして、こう中華圏の虐めはドロドロ何でしょうね!はぁ~。
旦那様がやっと、改心してくれましたが、まだまだ波乱ありそう。
課金してまで読むかは…
微妙かなぁ。by ぬ~ぴぃ-
恋の始まり
高貴でプライドが高い世界の物語始まり。身分が低いけれど素直で真っ直ぐで優しい女性に惹かれて行く気持ちが、ゆっくり丁寧に描かれています。
by クーラーゲーム-
面白いです。
おすすめにあがってきたので読んでみました。ところどころ日本語が不自然でしたが、ストーリーはおもしろいです。まだ余裕なので続きを楽しみに読み進めたいと思います。
by Aiai-
時代物
名前や服の雰囲気から、韓国の話かと思います。韓国ドラマとか好きですし、身分違いの恋など好きな話なので読んでいこうと思ってます
by ジンヒョンイルコンゼヒ-
The韓国ドラマの世界‼️って感じです。韓ドラ時代劇好きにはたまらないです。顔は仮面で隠されてるけど、多分イケメン。ヒロインの健気さにいつしか…みたいなやつ。なんとなく展開が予想できそうだけど、それもまたよし!
by ネギ太朗-
きちんとした生活
父の死と母の病、弟妹達の為に、結婚と言う罠で奴婢同様の生活を強いられるヒロイン。
でも、すごいのが生活の知恵。貧しい中での食事の工夫、保存食の作り方、清潔を保つ技術などたくさん身につけており、それを誠心誠意尽くす姿が、相手を変えていく様子が見事です。おそらく、身分の高いご主人がどのように変わって、山の引きこもり生活から成長するのか楽しみです。by テル・ミー-
今後に期待
家族の為に何者か分からない方に嫁いだヒロインですが、あまりにもすべての人に蔑まれて嫌な気持ちになりました。お相手は身分が高い方なのかもしれませんが、そのお友達やその妹の態度がひどいです。早く良い方向に行けば良いなと期待しています。
by sushi3150-
韓国モノならではの極端かつ激動の展開を思わせる導入部です。主人公の性格が良すぎて、酷い扱いにも曲げずに頑張る姿が健気です。旦那様はきっと絆されて行くのでしょうね。続きが気になります。
by いろは925-
この女の子のこと健気だなぁとか慈愛に溢れた人だなぁと観た方がいいのかもしれないけど、頑なに旦那様と呼んだり、なんだかんだで図太いと感じるのは私だけ?
by こざかな1234567-
最初はどんな展開になるか全くわからず、ただ続きを読む事だけになっていましたが、途中から旦那様の態度に変化が出てきてからどんどん読み応えがでてきました!
by めぐぐん-