【ネタバレあり】雲を照らす夜明けのレビューと感想(16ページ目)
チョンジョがドウンを好きになる要素がない
韓流ドラマのような作品。
王の双子の息子として生まれたヒョル(ドウン)は、病弱な兄の体調不良は彼のせいだという根拠のない占いのせいで、仮面を付け、山奥で暮らすことを強いられた。
そこで純粋で一途なチョンジョと出会う。
一緒に過ごすうちに2人は惹かれあい、仲良く暮らしていたが、双子の兄が急死したことでドウンが王宮に戻ることになり、2人は離れ離れになる。(ここまでが毎日無料)
2人が再会するのにはかなり時間が掛かりそう。
ストーリは興味を引かれるが、話の前半部分は態度が悪く威張り散らすドウンとその友人イテと妹のエナがチョンジョにキツく当たるため、読んでいて辟易する。
ドウンは途中からチョンジョの良さに気づくが、態度に一切出さずに塩対応を続ける。
途中から急にチョンジョがドウンを好きなような描写が出てくるが、どの辺に好きになる要素があったのか、全くわからなかった。
その辺りのエピソードがないのでハマらない。
もう少し登場人物の気持ちの変化が描かれていたらより面白くなると思った。by 匿名希望10- 6
がんばれ主人公
訳アリ高貴なお生まれのような男主人公とその世話をするために騙されて連れられてきた女主人公。身分社会で未来は既に詰んでいるように思える状況。献身的な女主人公幸せになってくれと思わずにはいられない。
by FrauE- 0
おすすめ
話の、展開がゆっくりでモヤモヤするのですが、主人公がかわいく性格もよくて可哀想で、読むのがやめられなくなりせうです。話は面白いのですが、旦那様の仮面?がちょっと変なのが気になります。
by ららけん- 0
最初は入りにくい
最初は入りにくかったですが、話が進むとお互い心を通わせていくことが増えていきました。2人はなくてはならない存在になっていったのですね。無料分読み切ったので、続きを購入します。
身分の高い人間の裏表の部分は苦手です。。by かなこりー、- 0
忍耐の人、慈愛あふれる人。
罵倒されても耐え尽くすヒロインを応援します。せっせせっせと工夫して食事をつくり、相手を気遣って観音様のような人。
by ばあちゃん11- 0
残酷な
結構残酷なストーリーで、読んでいて楽しくはないけど、ハマりかけましたー31話まで読みましたが課金するか迷う…
by Ericoco- 0
私的大ヒット!
なかなかの良作。絵が繊細で美しく、知らず知らずに世界観にどっぷりハマってしまいました笑
揺れ動く愛故に変わりゆく憎悪が恐ろしい…by ユンだるま- 0
はじめはいまいちな感じかなぁ?って期待をしていませんでしたが、めちゃくちゃいいです。
ゆったりとすすむストーリーももどかしさを感じますが…by しょう★★- 0
可哀想すぎる
早く、しあわせにしてあげて欲しい。
可哀想すぎる。
なんで、山から降りたら行けないのかがわからないが、二人でしあわせになれるような方向にはやく向いて欲しいです。
想いあっているので、最後はハッピーになることを祈ります。by おおりんご- 0
気になる
韓国系はうまいなぁ。続きがかなり気になる。ただ、ヒーローがいつになったら、ヒロインに心を開くのか、長すぎる。エナとエナの侍女が性格悪すぎてむだに疲れるわ
by しっぽるん- 0