みんなのレビューと感想「春待つ椿は恋に咲く」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/22 11:59 まで
      3.0 実際本当に実際こんな子いたら、優しく構えるかな?とびきりかわいくないと付き合ってられないような。ちょいとシンデレラすぎるなぁ by Cano-

0 0

3.0 11話まで読みました。九条さんはとても素敵!でも今のところ、九条さんがなこちゃんに惹かれたところがいまいちピンときていません! by クマさんケーキ-

0 0

5.0 世間知らずもたまには相手を癒すことになるんだな〜と。大手の華道家の人とは知らず無邪気に接して
 彼はそれが心地よいような。by えつは-

0 0

5.0 勘違いいますよね、自分がちょっと人より,綺麗とかなんとかって言われたりして,あまり前のように言ったりする人って,見ててなんかすごく醜い人むたいにむえちゃうよね。ほんとうにきれいな人は心だよね,私はそう思うけどな。 by いちごっ子-

0 0

5.0 よきよきまず主人公かわいすぎな、、?!
 男の方も関西弁なの好きすぎる、、
 学園とかじゃなくてたまには大人の恋愛見るのもいいかも、、!!!
 おすすめです!by あーぱつあぱつ-

0 0

4.0 華道家との出会い少しドジな、なこ。華道家の椿と出会い、運命が変化していきます。
 椿の住み込み家政婦のバイトを引き受け、椿の内面を知っていきます。
 絵がキレイなので、読んでいて疲れません。
 2人ハッピーエンドになって欲しいなぁ。by くろぺん-

0 0

4.0 主人公の成長物語でもあるちょっとドジで素朴な主人公・なこ。仕事の要領が悪く、先輩に雑用を押し付けられる毎日でしたが、有名な華道家・九条椿に出会ったことでその生活が変化していきます。

失敗ばかりでうまくいかなくてもまっすぐに頑張るなこの姿が好きです。心が綺麗すぎて言われたことを何でも真に受けてしまうところは危なっかしいですが、純粋に応援したくなります。

名家の御曹司ながら何やら難しい過去を持つ九条さん。彼の闇は深そうですが、痛みを知る人だからこそ持てる強さと優しさを持っています。京都弁が魅力の、和装のはんなりしたイケメンです。

普段は鷹揚に振る舞う九条さんが、なこのふとした言葉で照れたり動揺したりする様が尊いです。それに全然気づかない鈍感ななこがまた可愛い。というか、なこは自己評価が低いから、自分が好かれているだなんて夢にも思わないんですよね。実は大人気アイドルにも惚れられているのに。笑

なかなか自己主張ができなかったなこが、九条さんを否定する相手に向かって初めて力強い言葉で反論する場面が好きです。そこで初めて自分が九条さんを好きなんだと気づくところもドラマチックで。

おそらく、なこはこれからまだまだ難しい問題にぶつかるはず。それをひとつひとつ乗り越え、九条さんと支え合える関係になっていけますように。by チールー-

0 0

3.0 まだこれから?無料チャージを読みましたが、事前にレビューを見ながら読んでいたのでこんな感じかというのが正直なところです。主人公にどう思うかで好き嫌いが分かれるかなと思います。 by みーちゃんちゃん2-

0 0

5.0 すげすげぇかっこいいんだけど、無理、耐えらんないよー、こういう恋愛漫画に、はまって沼ってしまう自分がすごく嫌いだー by いい恋に落ちたい-

0 0

4.0 かわいい絵も可愛いしヒロインがちょいポンコツなのもいいし京都弁イケメンもいいけど内容がうちはハマらなかった
 ほんとに読む人によって感想変わるby スイカァ-