みんなのレビューと感想「春待つ椿は恋に咲く」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/24 11:59 まで
- 86話まで配信中(50pt / 話)
ぼんやりお嬢と怪しい王子
出会いが、ひょんな事から始まって、ちょっと、もしかして、彼の一目惚れ?
ありえない?華道の御曹司様とどんくさいけど、心優しい彼女の、、、恋が始まるのかな?少し定番化していませんか?!
彼が華道家で関西弁て言うのがちょっと、面白い!by ラブラブだいすき-
絵は可愛いし、複雑な話でもなく、読みやすいけれど、いまいち入り込めない。いつの間にヒロインに好意を持ち出したのか、スッキリしない。無料のうちは読んでみようかなとは思うけれど、課金してまでは今の所は興味もてないかな…もう少しお互いの心情が分かる場面があればいいのかな?
by マメシバ女-
綺麗な人
自分一人で頑張ろうとするなこちゃんに、隣で支えてくれる人が現れた。とっても綺麗な顔の男の人で、ちょっと照れ屋なところが素敵です。
by ツネジ-
可愛いけど
絵も綺麗だし、キャラクターの性格もなかなか可愛いと思いました。
でもいまいちハマりきれず…
いつの間に主人公のことを気に入ったのか、、もう少し心の変化をていねいに書いてほしかったなと、少し残念です。
シンデレラストーリーなのだと思いますが、非現実的で読者が置いてきぼりになりがちかなと感じました。
あとお花はストーリーの重要アイテムだと思うので、もっと煌びやかに丁寧に描き込んで欲しかったです。
全体的に可愛いのですが、こういうところが少し気になって手が止まってます。by kumaゆみ-
京都に華道家
昔、京都にイケメン華道家話題になってたよね。茶道だっけ?伝統の家業なのにイケメンで軽薄な👨、のギャップ萌え楽しめるのかな?ただ有名なところの息子さんはあんな風に女性を口説きはしませんね、あ、私が口説かれてないだけですか
by さくらんもも-
京都弁
ちょっとわざとらしい言葉づかいも含まれてる気がするのですが、音のない漫画で方言を表現するのはとても難しいですね。幸い私はちゃんとイントネーションを変えて九条さんの言葉を聞けてます。
by pamch-
同僚がなこを都合のいい人扱いして仕事を押し付けてることに本人は気づかなかったんでしょうか。
そして花瓶を落とした件もなこのせいにされ…。
普段の言動を見てたら、こういう時に責任を押し付けられるのも分かりそうな気がするんですけど。
何はともあれ、本人も頑張ろうとしてるので、少しずつ変わっていけたらいいですね。by 萌木-
不器用で上手く周りと馴染めないヒロインと華道のプリンスの苺ミルクさんとが出会ったことで、どこか孤独なヒロインの毎日が、彩られていくようなストーリーになると良いな…。
by ね〜こ2-
ヒロインの性格が?
ギフト券貰って読みました!
不器用なヒロインが、華道家の九条と出会って自分を変えていくストーリー…なのですが、ヒロインの考えていることがはっきりしなさすぎて、まあそういう設定ではあるんでしょうけど、感情移入が難しかったです。
九条もイケメン有名人ということだけど…ちょっと現実離れしていて、ときめきには程遠かったかな?
ヒロインが自分の考えを持っていく様子が見たいですねえ。by Smama-
いて欲しい!
お仕事は地味でも、何かとやり甲斐を見つけて頑張る。けれどもそれを馬鹿にしたり邪魔してくる人は最低。どっか行って欲しい
by きんみぃ-