みんなのレビューと感想「毒より強い花」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
人物の描き分けが苦手なのかな
無料分を読んでいるけれど、主人公も帝尊?も似た人がいるのか、時代や空間を歪める技があるのか、続けて読んでも分からなくなる。敵役だと思われた人が、前世?で兄弟弟子のような関係に見えたり、読めば読むほど混乱する。中国系の宗教的な理解が無いせいかもしれないが、無料分以上に読みたいとは思えない。
by 大ちゃん2024- 0
よく分からない
タイトルの 毒より強い花 って、どういう意味?
さっぱりわかりません話を読み進めてもわかりません、スイマセン私の理解力の欠如かな?by 豆腐あんかけじえ- 0
主人公の強くてミステリアスなところがステキ!!
頭脳の攻防で主人公の強いところがステキ!
それと設定が好きです!by たじりょう- 0
タイトルの
毒より強い花
主人公、女の子なのに 強いよ~!
体力もメンタルもやばい!
ポジティブだし、みならいたいわ~by サィコロきゃん- 0
私は好き!
前半はなんとな~く読んでましたが後半になるにつれ、のめり込み一気に読んじゃいましたぁ( ̄▽ ̄)コミック化してたら買うのになー(>□<)
by 虫かぶり- 0
うーん。
頑張って読んでみたけど意味がわかりにくいです。転生ものなのかな?あとシリアスなシーンでも登場人物の顔が不自然にギャグ化されたり、ヒロインの心の声が多かったりと気になるとこ満載です。
by キャメル1130- 0
物語性はあまり期待しないで。
読み始めの頃は作品になかなか入り込めませんでした。
いろいろな人物や妖怪?が次々にヒロインの前に現れては数話で去って行くということの繰り返しだからです。
さらに強さのレベル?とかいうゲームの設定のようなものがいきなり登場して困惑しました。
少し読み進んだら西遊記のようだなと感じました。三蔵法師らが待ち伏せするいろいろな妖怪を倒しながら仏典を求めて天竺まで旅をするアクションストーリー。
この作品もヒロインが出会った人物や妖怪と手を組んだり戦ったりしながら復讐を遂げるアクションストーリーですよね。
天竺に辿り着いて仏典を手にするとか、復讐を完遂するとか、目的が達成されれば途中の話はさほど重要ではないのかもしれません…。「またバトルだ。ヒロインはどうやって勝つのかな?」くらいに思っていればよいのでしょう。
だから、ヒロイン以外で覚えるのは帝尊と皇太子と元婚約者の皇子くらいでよいと思います(そもそも若い男性はみんな顔が似ていてよく分からないけど💦)。
そういう意味では、物語性を求める方は拍子抜けするか頭に?がつく作品かもしれません。by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
無料分を読んでいましたが32話で読むのが限界になりリタイアしました。
結論から言うとどこを目指して何をしたいのか全く理解できなくて読む意味が分からなくなってしまいました。
絵が簡素なのでギャグ漫画かな?と思ったらなんか違うし、独特の価値観で私には理解できませんでした。by luchi- 1
だいぶ変わった設定!!
だいぶ変わった設定ではあるが?ちょっと似たような話があった?いつもの無料サービス分では中見が良くわからない!!
by レオ7380- 0
何にも強くて
転生?前世の記憶と共に少女は変わった!
何よりも強くて生きる様が素敵で見習いたいくらいに。
偉い目の上の人物にも怯まず突っ込む態度に逞しさを見た。
獣と会話も出来るし、こんな強い女の子に自分も生まれ変わりたいくらいだ!by ユ-- 0