みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公が

主人公があまりにも要領悪いのか、働いたことないのかわからないけど、スーパーのバイトでもあの受け答えはないかな。

同じく

シングルだけど、元々正社員で仕事を続けていた子どもあるからかこんなに底辺にはならないなぁと思ってしまった。

シンママは本当に大変なんだと痛感…

私にはなかなか勇気がでない…でもシンママにならざるを得ない状況の人だっています。シンママ、ダブルワークの苦悩をしると辛い気持ちになります。

幼少期に親が放った言葉が原因で、その後の子供の人生を左右する事があるんだろうけど、その呪縛から解放されることを願います。

辛辣なシングルマザー

辛辣なシングルマザーものかとおもいきや、意外にもぶっとんだ内容だった。

ごめんなさい、

この作家さんの作品よむと、
    ちょっと気持ちが落ち込む〈暗くなる?〉
    ほんと、ごめんなさい。
    読み進むのが怖い。

作者さんリベンジですか?

新作待ってました。読めば読むほどこの作中の旦那さん、作者さんの別れた旦那さんみたいですよね。マスコミ関係だし、変な性癖があるから知りませんがあの方も相当な曲者でしたね。今後の展開期待してます。

続きが読みたい

無料のみ読んだ感想ですが…実際にこの手の話は多いので、主人公がどうやって今後立て直して生きていくのか気になります。

どうした?

天国から地獄に来たような生活環境の激変。シングル、イコール貧困なのはなぜなんだろうか?何故、児童手当なんて役に立たないのかなぁ。

クズ男

先が気になる内容でした。ですが他に掲載すている漫画が中だるみしてダラダラと引っ張る形で続いているので、テンポの良い展開を期待しています。