みんなのレビューと感想「なんで婚約破棄できないの!?」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で12話まで(2026/03/02 11:59まで)
逃がさないぞって感じ。
キャサリンは伯爵令嬢。
王妃さまと母が友人ということで顔合わせた際に、王子レオナルドとも引き合わされてしまう。
レオナルドはキャサリンが婚約を承諾してくれたと思っていたけれど、キャサリンとしては絶対に会いたくもない人だった。
それは彼女の未来で、レオナルドの恋路を邪魔する悪役令嬢として、実の弟に処罰されてしまうから。
だからこそ、婚約もしたくなかったから、あの手この手とレオナルドからの好意をかわすけれど、なぜかレオナルドはご執心。
何か企んでいそうだけどね。
うまく回避できるといいね。
と言っても外堀を埋められて、王妃も了諾済みだからね、難しいでしょう。
逃げる相手ほど追いかけたくなるのが、男性心理というものだもの。by Doramiko-
散々苦労ご苦労さん
転生した女の子が幸せになる為に明後日の方向に頑張る話。いつも思うけど、原作に囚われないでちゃんと本人を見ようよ。
by さすらいペンギン-
王道
小説の中の悪役令嬢に転生してしまったので、バッドエンド回避にのために王子との婚約破棄に励むヒロイン……という王道ストーリーなんだけど、長すぎず、完結に纏っていて読みやすかった。
王子が腹黒い策士、かつヒロインにベタ惚れなため、ヒロインより何枚も上手なキャラが、何気に好き。by はちみつ檸檬-
王太子さまぁ〜最高
断っても逃げても王太子さまぁ〜がひょっこりとしかもかなりスマートなのにグイグイ押せ押せなのがめちゃくちゃ笑えました。
by スイスイすぅちゃん-
表紙のカラー絵のかたい印象から、なかなか読み出せなかった作品です。
中の絵はお上手なので、カラーが苦手な作者様だったのでしょうか。
前世の記憶を思い出して、婚約破棄をねらう主人公と、主人公を溺愛したい王太子のお話です!by りんごやーさん-
無料のところから読み始めました。
やばい、です。ギャグな感じももてあそばれている感じもなんかおもしろいです!
1話が高いのが難点ですね…。by akihime-
王道!
私はこの手の漫画が好きなので、大満足でした。何回も見返しちゃう程に。もちろん全話読破です
。
絵が少し残念な所もありますが、物語は好きです。異世界転生、悪役令嬢が好きな方必見です。by もこもこ星人-
無料分12話
小説の中の悪役令嬢に転生、処刑エンドを変えるべく婚約破棄を目指す
という話
小説の中というわりには
重要人物の性格やら設定が随分と変わっているようで
ヒロインが違う言動することによっては反応が変わるのなら理解するが
最初から違っているのって小説の中に転生した意味が無い気がする
婚約者の策士ぶりは面白いが
根本的に好みではなかったby T真人-
10話まで見ました。登場人物の全員名前覚えてなくて、元々ヒロインだった人ってなんでキャサリン様に何かと突っかかってて、お前が悪役令嬢になるよて思えながら見てました。
by ROF-MAO-
イチャラブ不足
全話読みました
絵が少し拙い感じがしましたが面白かったです
1話で結婚や即位や子供たち…駆け足すぎて物足りませんでした
最後まで丁寧に進めて欲しかったですby SPARK-