みんなのレビューと感想「なんで婚約破棄できないの!?」(ネタバレ非表示)

なんで婚約破棄できないの!?
  • タップ

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

続編希望

美麗ではなく可愛らしい絵柄で、読みやすい作品です。
    よくある転生破棄に向けての話ですが、皇太子の方が上手っというか逃げ案が詰め甘い(苦笑)
    2巻で終わり?と原作検索したら1巻しか発行されてませんでした。残念。原作も続編希望。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったけど、絵はそんなによくないかな。でも話もそんなに長くないしいいなっておもったらポイント高かった。

サクサク読める

軽い感じの内容で、絵も可愛らしく面白かったです。
    タイトル通りに進みません(笑)
    ま、それがいいんだけどね。

ネタバレ レビューを表示する

レオナルドの執念深さが少し怖かった。だけどヒロインは必死だよね、でも最後ハッピーエンドでよかったでした。

悪役令嬢に転生、破滅回避で頑張るけど婚約破棄はできずに溺愛されて…と王道。
    絵は幼い感じがするけど、安心感あるストーリーで好みです😊

悪役は悪役令嬢ではない

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生したはずだから、婚約したくない→しちゃったから破棄したい
    ヒロイン、でも王子はシナリオと違って彼女に惚れてますね
    頑張っているけど、報われない?報われているよね

ネタバレ レビューを表示する

王太子がかなり執着してたから、どうかしたのかと思ったけど、小さいときに既にキャサリン二出逢っていて、彼の中で会った瞬間に心が出来たから。
    転生物は最初の設定に戻るまでが長くて、時々内容を見失うけど(私は)、このお話は芯があっていろんな事がきちんと回収されていて読みやすくて良かったです。
    主人公の2人もじれったいけど可愛いし(笑)
    リピします!

以前読んでたので、読み返しています。ストーリーが面白いです。展開にならないように、頑張る主人公と王子様の1枚上手な話に笑ってみていられます。好きな方にはオススメです。

3話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生令嬢もので王子とヒロインとうんぬんかんぬん…

王子のキャサリンに対する執着の理由は
    まだわかりません。
    伯爵夫人(主人公の母)と王妃様が昔から友人という設定で婚約話ゴリ押しで色々すっ飛ばしたねw
    姉思いの弟が気になります。
    ヒロインはまだ出てきてませんね。

今のところ続きが楽しみだけど
    全話数が少ないので
    スッキリ終わるのかまだわからない。

よくあるお話しかもしれませんね❔
    小説の悪役令嬢に…
    て頑張るヒロインですが…
    いい子ぶるもう1人が…
    やっぱり…

無料の作品