みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は不倫される方だから、どんなものと思い読んでみました。きっかけはなんてことないけど、男はなんで奥さんがこうなったかを考えもせず、人のせいにしててムカついた。
展開が気になる!
ありがちな展開だけど、物語の続きが気になってしまう。この2人はどういう不倫をしていくのだろう。気になります!
ハマりました。
男性目線の不倫モノを期待して読むと裏切られます。お互いに家族が、子供がいても不倫をしてしまう二人に共感する部分もあるかな?なんて思ったりもします。
不倫は怖いよ
よくある不倫のパターンを順を追って丁寧に描いてます。不倫の怖さや陥りがちな落とし穴も丁寧に描いているので、不倫の分かれ道で迷っている人は読むと良いと思います。
淡い期待?
青春時代の好きだった人と再会。憧れてた人との再会。運命的な何かを感じてしまいそうですね。最終的に何を選ぶかは2人次第。この作品も見逃せないなー。
by リップリップ-
周りが見えていない
冷静なようで、周りが見えていない。家族を犠牲にし出したら、絶対にうまくいかない。いや、犠牲にしなくとも、不倫がハッピーエンドになることはないというのはよく分かりました。
ひみつの愛のバイブル。
なんかあった時の参考になりそう。
とはいってもこんなの無いんだけど。
なさそうでありそうで
読み続けてしまう。by 匿名希望-
読みやすい
どろどろはしていませんが、不倫の始まりなんてこんなものなんだろうなと考えさせられます。それでも結局もとに戻る。そんな形で大切なものを見つけていくのかな…
お互い
配偶者が思いやりがなく、ちょっとかわいそうになるので、不倫は仕方ないのかなと。ポイントがあれば購入したい。
by ぷりぷりレディオ-
夫婦仲が冷え切っている男性が、かつて学生時代に恋をした相手と偶然再会し、不倫に走るというストーリーです。よくあることなのかもしれませんが、それぞれの事情があるから一概に非難するのは難しい。