みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

私は不倫される方だから、どんなものと思い読んでみました。きっかけはなんてことないけど、男はなんで奥さんがこうなったかを考えもせず、人のせいにしててムカついた。

展開が気になる!

ありがちな展開だけど、物語の続きが気になってしまう。この2人はどういう不倫をしていくのだろう。気になります!

ハマりました。

男性目線の不倫モノを期待して読むと裏切られます。お互いに家族が、子供がいても不倫をしてしまう二人に共感する部分もあるかな?なんて思ったりもします。

淡い

こんなきっかけ、現実じゃないでしょ。
    けど、こんなことが起こったらいいよなぁ。
    無料で読んだだけなので良い余韻残しとこ。

不倫の先には苦しみと激しい慟哭が待ち受けていることも知らずに初めての不倫に感動していた彼…という説明は、なるほどな、です。

不倫は怖いよ

よくある不倫のパターンを順を追って丁寧に描いてます。不倫の怖さや陥りがちな落とし穴も丁寧に描いているので、不倫の分かれ道で迷っている人は読むと良いと思います。

この作家さん好きです

この作家さん好きで殆ど読んでいます。絵がやはり決め手です。とても綺麗で、読んでいて気持ちがいい。内容も引き込まれますしオススメです。

周りが見えていない

冷静なようで、周りが見えていない。家族を犠牲にし出したら、絶対にうまくいかない。いや、犠牲にしなくとも、不倫がハッピーエンドになることはないというのはよく分かりました。

ひみつの愛のバイブル。

なんかあった時の参考になりそう。
    とはいってもこんなの無いんだけど。
    なさそうでありそうで
    読み続けてしまう。

読みやすい

どろどろはしていませんが、不倫の始まりなんてこんなものなんだろうなと考えさせられます。それでも結局もとに戻る。そんな形で大切なものを見つけていくのかな…