【ネタバレあり】セコケチ義妹がすべてを失った話 分冊版のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWうざすぎる
本当にイライラする。
絶対身内にこんなやついたら縁切ってる。
大切にされていたものを平気で踏み滲まれて、せこいだけで片付けられない。
早くバチがあたれー!!!by しんそー-
NEW義妹はもちろんイライラするんだけど、お人好しなのかされるがままの主人公にもイライラする。
レビューを見てるとなかなかスッキリ展開はこなさそうなので読み進める気にならない。by なんなんなんなわ-
NEWおもしろい!そしていらいらする!
出産後からの義理の家族とのいざこざ関係の漫画はいくつもみたことありますが、これはひどい!義理の妹の非常識さにイライラしますが、次に何してくる!?ってすこし気になりだしたらとまりません。面白いです!
by りんりんりーーーん-
NEWスッキリ半分
かなりイライラして2、3話で一度読むのをやめたが、話が進んでいくと、想像しなかった展開もあり、読んでよかったかなと思う。
義妹は結局変わらず。少し同情してしまうような生い立ちも出てくるが、それとこれは別のこと、と令美が逆襲をしても全く話が通じない相手なので、まともな令美はお手上げ。そこまでスッキリしない。
ただ、義妹がヤバいのは1話からわかっていたが、それヤバいのが義実家の両親や弟。それがこれから暴かれていく。髪の色の色が塗られていない奴らは全員似たもの同士です。家の売却を賢一が提案したくだりはスッキリしそうだったけど、まだまだ続きがあった。読んでいる方としても、途中までは育ててきてもらって養育費とかもかかっているのだから、家を奪うのはどうなんだろう、、と一瞬思ったが、そんなレベルではない、賢一は幼い頃からずっと搾取され続けてきたことが判明する。
賢一からの逆襲もあるけど、されてきたことを考えるとスッキリしきれない。やっぱり常識人は非常識な奴には敵わないのかな。by ぶーしのぶー-
NEW終始胸糞悪い
旦那も義家族もみんな自分勝手で、最後の方でスカっとするかと思いきやそんなにスカっとすることも無くモヤっとした
by みぃ917-
NEW主人公の前髪と顔色が
主人公、前髪が長すぎるし顔色悪そう。
義の妹は、セコケチどころか、悪意すら感じます。
出産祝いでこれはないですよね。ドン引きすぎて続きを読む気
失せます。by さんびきのくまのスープ-
NEW現実からあまりにも
義妹の非常識さがあまりにもかけ離れているにも関わらず、この夫婦の鈍感さと旦那の対応がありえない行動。読む気失せますね。
by ぶたさん2G-
NEW無料分だけ読みました。あまりにもセコいし、イラつくしで、購入はなしです。義理の父母を含め、誰も本人にハッキリ言えないのがイライラする。
by Arbeitsbuch-
ミゾミゾする
漫画なのに久々にミゾミゾする!1話々々感情的な気分になって、早くギャフンと言わせてやりたい!
最高の方法で(悪!)by makuni-
許せない!読むのにイライラしてきてしまった。よめよめなら弟も弟。おかしいと思わないところが,夫婦揃ってバカ。
by ショーチャン-