みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

胸糞がすぎる

久々に主人公以外の周りの人間全員にイライラさせられる漫画。あ、主人公のお友達は除外ね。

夫も、身内やからって甘過ぎやし義父も"お前の体調なんぞ知るか!"と言いたい。

タイトル的に最終的にこの義妹には天罰が下ると思うのだが今のところは…

正直完結まで待って結末知ってから読んだ方が精神衛生上良さそう。途中で止まるとイライラモヤモヤする 笑

無料分だけ読みました

こんな義妹とつき合う必要ないし、みんなおかしい。
    なんでこんな奴が野放し?
    しかも義妹を悪くいう奴がいない。
    胸くそ悪すぎてこれ以上読みたくないです。
    タイトル通りすべてを失ってくれたらいいですね。
    完結したら読むかも?

何に腹が立つと言って

こんなイライラさせられるだけの作品に、1話また1話と
    「これっきり、これっきりですよう」と読み続けた自分に腹が立つ!

どうしようもないのはセコケチ義妹夫婦だけではありません。
    ヒロインの旦那はもちろんダメダメで、何と肝心のヒロインまで脇が甘い!
    もうキミたち、一生やってなさい、こっちが縁切りだ!

何なの?

この手の漫画ほど作者の力量がはっきり現れるジャンルはないと思う。それはもう残酷なほどに。
    このジャンル特有の泥沼や鬱展開とか、ムダにダラダラ引き伸ばして内容の薄さをごまかそうとする作戦とか、そんなものに頼るのは実力のなさを自ら喧伝してるのと同義。そんな小細工は読み手に秒でバレることくらいはせめて自覚されたほうがよろしいかと。

確かに...

みなさんが言っている通りとてもイライラして胸糞わるいです。
    最初の頃はこんなヤツいるかもでいつかこいつが嫌な思いすれば!と思いながら読んでいましたがどんどん有り得ないくらいな行動取り始めてこのままただイライラさせられるのは読んでて気分が悪いだけだし、その上面白くないのに高すぎます。
    もうこの先は購入しないと思います。

1話でストレスが溜まる

最後に義妹は相応の目に遭うとわかっていても不快感が勝ちすぎて続きを読めない。
    どこに需要があるのだろう...
    あとポイント高すぎる。ムカムカする話が90ポイントは無理。20ポイントくらいなら読めるかもレベル。

内容の割にはポイントたっかいな〜

まぁ義妹は最上級の糞。主人公以外にまともな奴が1人もいない。旦那もとっとと実家と縁切ればいいのに煮え切らない。こんな話がだらだら続くのに高いポイント払って読むのは苦痛。特に新しい視点もなく似たような話で1話90p。誰かのコメントに完結して、最後の2-3話読めばいいとありましたが、激しく同意。

義妹だからと主人公も初めに遠慮したのが良く無かったんじゃ無いかな。もっと上手くやらないと。お下がりの勝手に送って来られた服も返しに行けば良かったのに。性別も汚れも気にしないと言うなら2人目の為に返すねって。全く頼りにならない夫に、何を頼んでるんだか。弟も義妹と同類なんだから無駄だよ。

わかりやすすぎて…

いや,義妹の態度が分かりやすすぎて
    これからどうなるのか.,おおむね,想像ついてしまいました.
    読むとこちらにもイライラたまりそうだから,無料分のみで脱落します.

by conezu

いきなりぶっ飛んだ義妹こ話

あまりにも非常識極まりない義妹ですね。タイトルからして、この、義妹ひどい目に合いそうだけど、でも、いらないものを送りつけて、あげたって恩着せがましいってな人って結構、現実にもいるんだよね。
    義妹の旦那さんは普通なのかな。