みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
作家
配信話数
16話まで配信中(90pt / 話)

2.6 評価:2.6 243件

義妹が最悪すぎて読んでるこっちも一緒にモヤモヤ笑
    旦那の煮え切らない態度も腹立つし、早くこの義妹に天罰が下って頂きたい笑

いくらなんでも

非常識すぎて、ついていけなかったです。
    無料分だけ読みましたが、続きはもういいです。
    最後スカッとさせるために必要以上にイラつかせてるのかもしれないけど、義妹の非常識さを咎めない主人公の周りも非常識。
    作り話とはいえ、度を超えた非常識さは読む気を消失させます。
    現実に有りそうで無さそうなギリギリラインの非常識さで攻めないと楽しめませんね。

先にレビュー読めば良かった

広告で出て来て、ざまぁを期待して1話読んでモヤモヤ…。
    続き読むのもどうかとレビューみたら同じような思いの人が多く、なんともいえない気持ちになりました。完結してないのね…完結まで義妹には何もおこらないということなのかしらのね。
    予測だけになってしまったけど、私は1話でリタイアです。

無理なく脱落できる話

初っ端からずーっとイライラさせられて、延々とイライラが募って、最終的にザマァがあることは確実ですが、果たしてその「ザマァ」な結末には今後もグダグダ続くであろう、ただ単にイライラするだけの「盛り上がり」に毎回90P払う価値があるのかという点、割に合わないので脱落。無料分だけ読んで完結したら最終話に90P、もしくは最終話のレビュー読むだけで納得できると思うから。

読めない

広告から既にだったけれど、イライラし過ぎてもう無理。このストーリー、1話の時点でもう先を読めませんでした。

胸糞がすぎる

久々に主人公以外の周りの人間全員にイライラさせられる漫画。あ、主人公のお友達は除外ね。

夫も、身内やからって甘過ぎやし義父も"お前の体調なんぞ知るか!"と言いたい。

タイトル的に最終的にこの義妹には天罰が下ると思うのだが今のところは…

正直完結まで待って結末知ってから読んだ方が精神衛生上良さそう。途中で止まるとイライラモヤモヤする 笑

ストレスになるマンガ

主人公以外の人間にイライラしすぎて、読んでいてストレスになります。
    中心の義妹はもちろん、とにかく主人公のダンナが役立たずで腹が立つ。
    非常識な言動を見ている義両親も放置だし。
    ある意味、これだけイライラさせられる作者さんはすごいと思いますよ笑
    でも私の精神衛生に悪いので、途中離脱します!

こんな身内がいたら嫌!どうしたらこんなに堂々と人様のものを持っていってしまうんだろう。自分が良ければ&得すれば、それでいいんだろうな。。いろんなものを奪っていっていく義妹さん、立ち回りは上手いけれど悲しい人だ。タイトル通り、巡り巡って痛い目に遭うことを期待してしまいます。それにしても、義弟と義妹に強く言えない旦那にモヤモヤ〜。

ぼちぼち

読んでるこっちまでムカムカしてくる作品。
    良いんだけど、すっくりするまでに時間がかかるからモヤモヤしたままで先が読めなくなるのがネックかな

無理なので終了

無料分のみ読みました。今まで色々迷惑家族の話を読んでますがここまでひどいのは初めてです。旦那も全く頼りにならないし弟は実の兄弟ではないかな?意味深な言葉が何回かでてますね。義弟夫婦は気持ち悪いです。気になりますけど無料分で終了です