みんなのレビューと感想「制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

制服フェチの私はこの表示と絵の綺麗さと藍の色使いにすごく惹かれましたね。作品を読んでからはストーリーとヒロインとヒーローの性格にもすごく好感度を持ちました。

うわー

微妙なんですけど、、、絵がすごく好みだし、何だかストーリーも展開が読めるというか、先が見えちゃって。

素朴で

はじめはちょっと画が寂しい気がしましたが、
    作品を少し読んで内容に合っているなと

ただ、主人公が健気なんだけどちょっと馬鹿っぽくも観えて
    作品の雰囲気を壊す気がします。

これも…

よくあるパターンだなって感じです。ちょっと暗い感じがそこはかとなく漂っていて、そこがなんか課金したくならないポイントかなぁ…

by R2323

時代のわりに

昔の時代のわりには、だんなさまが、紳士てすね。ああいう男性もいるのかなあ。17才で嫁入りとは、昔は早かったのかなあ。

絵が綺麗です。義父に酷い扱いを受けていたみたいだけど、旦那様が優しそうな人でよかったね。つづきが気になる。

完読

ついつい一気に読んでしまった。
    身代わり結婚はよくある設定だけど、閉ざされた環境で唯一の味方の従姉妹を守る為、自由になる為。自分の名前を呼んでもらえない切なさはあるけど、鈴も従姉妹も強かで。
    旦那様も無愛想だけど、最終的には鈴に寄り添ってくれる。涙しながら読んでしまった。

by jrg

ありがちなストーリーですが

好きな漫画家さんの作品なので、読んでみたら、読みやすいし、やはり好きな絵で、すらすら一気に読んでしまいました。

大好き!

よくありがちな、ストーリーです。
    でも、本当にノスタルジックな感じで、私は大好きです!
    イラストもキレイ!

なんかモヤモヤ

絵は綺麗というか、妻より夫の方に力入れて書いてますよね(笑)
    大正時代と言う設定からか、何か俺がお前の幸せ作ってやる的な感じがしてモヤモヤします。
    不遇な妻はそれを愛と感じて…課金は微妙。