みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
2025/12/31 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
シーズン5連載再開をお楽しみに。
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWさすが名作
ゆっくり進んで行くので途中ちょっと離脱してたけど、休載を前にして一気に面白くなってきた!でも全然再開の情報入ってこないのて残念。早くもどってきて!
by こんたりあ-
NEW読みました
無料で読めるところまで全て読みました!
最初は2人の関係がどうなることかとハラハラしながら読み進めていました!by ちゃかむ-
NEWだいすき
最初は暗い話だと、最近よくあるストーリーかと思いましたが、どんどんハマった。マクシミリアンは父親からの虐待で自己肯定感が低いけど、リフタンにふさわしくなろうと頑張ってる!かわいい~。リフタンも強面だけど、心根が優しい。ストーリーの展開が予想できないところもあって、面白い。あと魔法使いもお気に入り!
by kaorin0107-
NEWピュア
最高です!続きが気になるー!リフタンがマクシー一筋なのに不器用すぎなのがもうたまりません!2人のイチャイチャラブラブなシーンがもっと見たいです!
by まろん✨-
NEW読みやすい!
吃音のある自信のない
花嫁がいきいきと描かれて引き込まれていく!by アキシャン-
NEW元、離脱者からの星5
話題になり出した頃に無料分だけ読み離脱。
その後、改めて読み進め最新話まで読了し星5に変化🌟
(「漫画というよりイラスト」という声もありますが、韓国系って基本こんなものだと思っており、絵はどんどん綺麗になっていくので不満はありません)
物語については好みがありますが、低評価な人は判断が早いかな...と。(自身の反省込み)
序盤は確かに自己肯定感の低いウジウジした(魅力の少ない)ヒロインが屈強な男に守られ、大切にされる姿に違和感がありました。
けれど、やはりファンタジー。
いつまでも甘やかされてばかりのヒロインではなく「自分にしかできないこと」を求め、逞しくなりながらもきちんと愛を育んでいくストーリーです。
やはり、物語くらいはいい男ににこれでもか!ってくらい愛されている女性像じゃないと面白くないです。(むしろ男性に虐げられ、ぞんざいに扱われるヒロインなんてお金を払ってまで見たくない😂)
自信のなかった女性も、愛されることを知れば強く逞しくなっていく。その工程がこの物語の軸かな、と。その中で読者をキュンキュン、ドギマギさせるスパイスも入っているそんな物語です🌟
※ダラダラ続く物語は苦手ですが、物語は長ければ長いほど好きなタイプなので、まだまだ終わって欲しくない作品です。by kitton-
NEWシンデレラストーリー的ですが、最初の数話でヒロインには同情はするけど共感は…うーん、、展開ペースもグイグイ早くて、あまり入り込めずでした。
by みんーみん-
NEW自分は好き
前向いてるヒロインも、色々抱えてるヒロインを大好きなヒーローもとてもいい。絵も好みでした。これから無料が増えることを祈ってます。
by ののんのの-
NEWいいところで無料分がおわった!
話の展開としてちょうどいい場面でというわけではないですが、これからのストーリーを色々考えられるところでの終了!これから登場するのではないかと思われる人物の影をちらつかせての終わり。。。
とりあえず最初に出て来るのはこの人だろうな。。。と思いつつ。でももう125話まで配信されてるんですね。続き買うか保留に置いときますby 無料版から来ました-
無料分まで
異世界ファンタジーが苦手なジャンルだけど
これは読めました
続きが気になります
原作韓国なんですね、最近多いなby ただしずか-