みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
99話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜0時更新予定です。

4.5 評価:4.5 8,561件
評価5 64% 5,445
評価4 24% 2,084
評価3 9% 764
評価2 2% 170
評価1 1% 98
1 - 10件目/全98件

NEW

ヒロインが卑屈すぎる…!いくら読んでもネガティブすぎて、このヒロインいつ変われるの?って思っちゃう。

by monda

うじうじネガティブが度を超えている

高評価なので驚きました。
    かわいくもない、能力も高くない、性格はネガティブで否定的。こんなヒロインに何を共感するのでしょうか。
    夫がなぜこんなにヒロインを好いているのかもわからない。11話も無料を読んだのにサッパリ意味がわかりませんでした。

by yamari

避難訓練?笑

ヒロインのセリフの「…」がくどすぎて
    お…押さない
    は…走らない
    し…喋らない
    みたいになってます。一回これに見えたらもう無理ww

無料途中脱落…

イライラしてきて話に入り込むことが出来ませんでした。多分もう少し読めばハマれるかな?と思うのですが、無駄に頑張ることはないかーと断念。

かわいい

2人とも可愛すぎて好きです。イチャイチャしてても最高すぎてやばい。一回見るとやめられない漫画だと個人的に思います

by ぬつ

吃音症とか……

ネタバレ レビューを表示する

なんで虐待系なのか
    読み進めてないからなんとも言えないが、旦那?もなんで好きになったか分からない
    絵は嫌いでは無い

クエストで読みました

なんだか凄い作品です。再投稿です。
    昭和の価値観が大好きな方に大うけしているのかな?といった内容です。
    男は暴であるべきだし女は受け入れるべしといった方にお勧めします。
    地位が上の者はどんな態度でも許され、女性の方も地位を得るとそこが顕著に現れます。
    他の方のコメントによると、コミュニケーションが進むと暴や怒鳴りあいがより一層増えるようなので
    やはりそこが好きな方向けなのだろうと理解しました。

大げさな星

私にとっては大げさな星の数てす。
    たしかに、かわいそうな彼女が、幸せになる展開は良いですが、よくあるでしょ。
    はじめの流れに感動して点数入れすぎたと思います。

海外作家さんの逆輸入漫画は、やはりどこか読みにくい。主人公のモノローグが多すぎるのもちょっと、、、あまりにもテレビコマーシャルでタイトルを何回も耳にするので読んでみましたが、合う合わないで言うと、私には合わない

ヒーローは素敵だが…

ネタバレ レビューを表示する

人気作品で絵もきれいで、ヒーローも筋肉質なイケメンで眼福だが…
    ヒロインが…吃音症で親から疎まれて可哀想だが…
    ヒロインに魅力がないのよ
    何故にこんなに絵も、内容も見応えあるのに、ヒロインが貧相で、女性の魅力が欠けているのよ…それが気になり、続きを読む気がなくなる
    いち読者としては主人公に共感して主人公になった気分で同じ目線でヒーローに恋い焦がれ、成長過程を堪能していくから、作品に夢中になるが、ヒロインがダメにしてる
    合わない作品で残念です

無料の作品