みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

無料分を1話残してギブアップ

絵が好みではなく動きも感じられないけれど広告でよく表示されるので読んでみた

不幸で虐げられていた貴族出の主人公が昇り調子の級武士と政略結婚させられる
    主人公は吃音を気にするあまりオドオドとしており 夫もモラハラ気質で妻のどこにいきなり惹かれたのか わからない
    夫婦でいてもお互いに関して掘下げた深い話などはせずベッドシーンばかりで話の進みも遅過ぎる

全体として雑な展開で、この夫婦の行く末も気にならなかったので無料1話を残して離脱

魅力が分かりません

広告によく出てくる、高評価、タイトルが素敵だと思ったので、読んでみました。
    正直、主人公夫婦に魅力を感じないです。この二人、精神的に幼いと感じます。10代ぐらいにしか見えない。まともで常識的な人って、魔法使いのルース、執事のロドリゴ、メイドのルディスぐらいしかいないのでは?この人たちがいなかったら、間違いなく破産していたでしょうね😅
    最初は主人公が可哀想、旦那さんも怖そうだけど優しい人だと思ったのですが、読み進めていくうちに疑問が湧いてきました。
    ヒロインは生い立ちが可哀想なのはわかりますが、気が弱すぎる。私なんて私なんかって言っている割には人を信頼しないし、素直に教えてもらおうとしない。自己肯定感が低いのではなく、本当は自信家でプライド高いのでは?知らない、できないことは謙虚に認めて向上しようとすれば良いのにとイライラしてきました。ただ鈍臭いとか自信がない子なら、応援したくなるのですが、なんか可愛げがない。お世話になった人にも感謝しないし。
    夫も見た目だけで、よく見ていると、自分勝手で優しくない人です。執事やメイドさんたちをいきなり怒鳴ったり。部下たちにも決して優しくはない。晩餐の席でも嫉妬からかっとなって途中退席したり。そりゃ一目置かれないです。
    あとやたら性欲強くてベッドシーン多くないですか?これ○ッチな漫画ですか?この男の人、漫画だから格好いいと思う方もいるかもしれませんが、実際だったらただのDVモラハラをする俺様気質の人です。こんな人、夫だったら怖くてストレスでしかない。実は奥さんにも本当の意味では優しくない。
    正直奥さんを愛しているとは思えない。夫婦であっても、性行為を強要するのはレ○プです。しかもしょっちゅうで、時には2日も閉じこもりきりでということもあった。本当に大切に思っているのかな?
    それと夫婦であっても、表層的な会話しかしていない。お互いの生い立ち、過去、結婚までどんなことをしていたのか?お互い隠して話していない。それで好きって一体何を?と思ってしまう。ただドレスや宝石を買い与えて贅沢させて、身体だけ関係を持ってって何が愛情?
    途中から物語が城の補修、魔法の勉強、夫が城にいる時はすぐベッドシーン、その繰り返しになっているような気がします。
    原作はかなり長いらしいので、これから何年かかるか、気が遠くなります。

主人公の女性がうじうじしていて本当に嫌。
    本当に時間の無駄。
    人生ワーストの漫画だった。
    途中でやめた。

ほんとは

無料分読みました。
    本当は⭐︎星一つもない。
    絵は人それぞれ好みが違うのでレビュー見てお好きな方もいるんだなーと思えますがストーリーが褒められるのはまっっったく分かりません。
    この男性から奥さん好きな感じも伝わらなかった。
    心理描写が雑に感じて、だから入り込めなかったのかも。
    何でこんなに評価高いのですか?
    一体何が起こってるんだろ…

なんでこれ?

よくインスタで見るので読んでみましたがこれ何で評判いいの?二人の心が近づくきっかけとか何かありましたっけ?

広告で度々見かけるので読みましたが、無料分の先はいいかな〜といった感想です。この後のヒロインの変化を読んでいないのでわかりませんが、ネガティブが強すぎてこちらまで気が重くなりそうです。

主人公に共感できない

ネガティブ思考なくせに、頑固って何。自分が出来ない(劣っている)ことをバレたくなくて、ひた隠しにしている辺り。実はプライド高いよね。周りは迷惑なんだけど。主人公がおバカ過ぎて苛々します。

んー。

評価高いので最新刊まで全部読みました。
    良さが分からなかったです。。。
    主人公はPTSD的な病み状態、団長も主人公のこととなると冷静さの欠き方が異常。何ですかね、これ。原作を読めば良さがわかるのかも?

あなたにおすすめ、みたいな感じでマイページに出てきたので読んでみましたが、モンスターを倒すというまったく趣味ではない世界観のストーリーで、ついていけませんでした。政略結婚とか溺愛とかのキーワードは好きですが、戦いのシーンも多く、男臭い感じが苦手でした。

これが面白いの?無理だわ

これがハマる人っているのですね、私は無理。
    韓国漫画ってこんな作品多いですね。
    つくづく思うけど韓国社会は病んでいるなと。学歴や整形しかり、そりゃあ生きづらくて自殺も多いだろうし子供の出生率も低くなるわ。
    最初の白馬に乗った王子様、、の下でこれは無理だと。こんな受け身の人生が面白いの?
    マッチョのデカイ男が自分を溺愛するのが好きとか、精神的にも経済的にも自立出来ない人が可哀想だと思ったマンガでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件