シーズン5連載再開をお楽しみに。
- 11話無料/毎日無料で40話まで(2026/01/30 23:59まで)
ただの溺愛ストーリーではありません
ストーリーも絵も素晴らしく、毎週金曜0時を心待ちにして、最初から何度も読み返しています。
幼い頃から能無し呼ばわりされてきて自己肯定感の低いマクシーは、愛する人の役に立ちたい一心で、敵襲の矢面に立ったり、被災地へ救助に向かったりと、お嬢様育ちの身を張って努力を重ねます。そして魔法の才能があるといわれたのを機に、ヒーラーという大きな夢に目覚めるのです。
一方、身分違いの恋が叶って結婚できたリフタンは、マクシーに何不自由なく贅沢な暮らしをさせることを最たる愛情表現としています。マクシーがごくたまに見せる笑顔に最上の幸せを感じ、苦労はカケラも味わわせたくない。
結婚当初ぎこちなかった2人は、どんどん愛を深め合っていくのに、その愛の行く先は次第にすれ違っていってしまいます。
マクシーの涙ぐましい承認欲求を、リフタンはどう受け入れていくのか…。ただの溺愛ストーリーではない深いテーマを感じます。
物語が進むにつれて、純粋にラブラブなシーンばかりでは済まなくなりそうでハラハラしますが、それぞれの葛藤を乗り越えたハッピーエンドが待っていることを願っています!
2人の周囲の人々も個性豊かに描かれていて、とりわけ、マクシーを支え導いてくれる魔法使いのルースや、奔放で輝くような魅力を放つアグネス王女の、フラットな心のあり方に惹かれます。
アート顔負けの美しい背景イラストはこの作品の大きな魅力です。
2人が乗馬デートするアナトールの秋の自然、朝の光から夕焼け、そして宵闇へと移りゆく空など、心奪われ何度も見直しました。
できることなら、韓国の制作スタジオの現場を覗いて、どうやって描いているのか知りたいくらい。
世界的な話題作とのことなので、いつかテレビ等でドキュメンタリー番組を放映してくれないかな。原作者や作画チームのことももっと知りたいです。フルカラーの紙のコミック本や原作本の翻訳も待ち遠しいです。by Sunnybrain-
最高〜!
最高すぎます。毎週金曜日が楽しみで楽しみで仕方ありません。早く日本語訳の本も発売されないかと待っています。待ちくたびれる前に出版してほしい〜早く先が読みたいです。
by ダーラナ-
続きが気になります
普段あまりマンガを読むほうではないのですが、続きが気になってしまい、久しぶりに課金して読んでいます。早く2人に幸せになってほしい!
by リンゴ娘っこ-
リフタンは何で、そんなに魔法を習うのを嫌がるのかな?何か過去にあった?
マクシーが自信をもてるかも知れない、、気持ち聞いてあげて😣 仲良くして欲しい😣by たなかぽん-
噂通り、100点
めちゃめちゃ面白いです。久しぶりにこんなに面白い漫画に会いました。そばかす顔のタクシーはとっても可愛いです。どうやらマクシーに恋するまでの物語もあるみたいだし、リフタがわからの物語も読んでみたいなぁと思
by どんタコス-
ハマってしまった1人です。
どハマりしました。
既婚の主婦ですが、金曜日が待ちきれなくて、木曜の深夜に読んでます。
小説の外伝も気になるのですが、英語も韓国語も出来なくて、、、早く日本語版出ないかな。by ママトラ-
甘々でキャンとする
リフタンは、一見怖そうだし、ぶっきらぼうだけど、マクシーにすごく惚れていて、甘々で優しくて、2人のやりとりを見ていると、キュンキュンしちゃいます。
by azuazuazuki-
昔の王道少女漫画⁉️
現代風に、幼少期から父親からの虐待を受けて育ち、自己卑下の凄まじい女性になってしまっているが、充分に可愛い顔と、痩せっぽちとさるているが絵としては胸はでかいし、グラマラスにしか見えないスタイル。
私なんか、私なんか、が、口癖で、いくら夫に求められ愛されても「私なんか、、」に戻ってしまうトラウマの深さがうざったい笑。
ウジウジいじいじの女の子に、イケメンで強いけど実は心優しい男子が求愛するなんて、昔の王道少女漫画みたいで、でも、ベッドシーンもあるんだから、オバさんまで幅広い世代を虜にするんだろうなあ、って思う。
いつか、弱くて守ってもらう一方のマクシーが、窮地に陥ったリフたんを救うために、立ち上がる場面が出てくるんだろうなあ。
楽しみだあ!by singbird-
気になるお話
政略結婚かと思いきやリフタンがとてもカッコ良すぎで見入ってしまいました マクシ―も純粋で凄く可愛くさらに魔法が使えるようになるなんて これからの展開が楽しみです
by トイ好き姫-
絵も内容も素敵
無料分読みましたが、絵も内容もとても良いです。
人物や服装などすごく素敵ですが、お屋敷の描写などもとても良くて、見ていて奥深さを感じます。
良い作品だと思います。by よつはプリン-