毎週金曜0時更新!
待望のシーズン5配信中!
- 19話無料/毎日無料で73話まで(2026/05/21 23:59まで)
NEW金曜日が待ち遠しい!
あの黒い犬がリフタン?と書いてる方がいらっしゃって、もしかしてリフタンはシェイプシフター?でマクシーに抱きしめられていた黒い犬がリフタンだったならなんてロマンチックな2人なんだろうかとかんがえちゃいました。
ルースが弱々で不健康なイメージをマクシーは持ってるわけで、どう考えてもレムドラゴンにずっとくっついてるルースは逞しいはず。わざとマクシーには仲良くなるようにそう見える様に見せてきたんじゃないかと思うから、ルースがめっちゃタフで強い姿をみてマクシーがドン引きする姿がみたいし、それを密かに楽しみにしている。
マクシーは人を試さないから真っ直ぐで控えめだからアグネスもマクシーを好きになっていったんだと思う。
呪いを受けた鄕は、痛みは発作なんかな?そして、何故かマクシーが解いちゃってマクシーに剣の誓いをするくらい敬愛するようになるに期待です。金曜日待ち遠しい💕by ちゃおみかん-
NEW無料
タイトルが気になって読んでみてなんとなくこんな感じかあみたいなまだ読んだばかりなので無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-
ファンタジー好きさんにオススメ
無料で読み始めて、よくある異世界物で親から虐げられた不憫なヒロインが政略結婚で無理矢理嫁がされた先で溺愛される系か〜と最初は思ってたんですが、お話がしっかり作り込まれてて面白い。ハマってしまいました。登場人物も魅力的で最強騎士リフタンの不器用さが愛おしい!それにルースが教えてくれる魔法の原理も説得力があって細々とした設定も興味深く楽しめます。この先の展開も楽しみで新巻が待ち遠しく、先にノベライズ読もうか迷ってしまうくらいハマってます。
by くまねこプリン-
最近読んだ中で一番
マクシーが自分の信じる道を一歩ずつ進んでいく姿を応援ぜすにはいられない。リフタンとマクシーの関係性の変化も嬉しい限り。
最近読んだ中で一番読み進めたくなる作品。by ユキダルマダルマ-
何度読んでも素敵
久しぶりに読み返してます。
吃音を抱えた女性マクシー、父親のハラスメントに耐えながら、自信を無くしていたが、良い縁談から夫に心を開いて、徐々に自分を取り戻していく。
愛が救ってくれた。素敵by みずか13-
どんどん成長していく主人公
最初は弱々しい主人公が、少しずつ成長して自分をもっていくストーリーに、同じ女性としてどんどん引き込まれていきます。
by おざきっく-
これからも期待
無料で読んでみたところ、とても面白くて課金継続中。
マクシーが成長していくところがとても応援できます。リフタンがマクシーの前では甘々になる所も可愛いい。マクシーが過去の事をいつ言うのか楽しみで、そのシーンを待っています。リフタンが過去にマクシーを見ていた様子がありますが、互いに言えていない事を言う所を待っています。by VIC-
私なら天狗になりそうな、
、ヒーローの崇拝ぶりだけど。ヒロインは、実母早逝、実父ネグレクト(しかも恐怖政治家)、実家使用人も表面上味方なし、自己肯定感ゼロ、なので、愛されている実感がなかなかわかない。ただ、救いなのは、隠れ負けず嫌いで努力家。実家(城)の図書館で独学で知識を得て、城の女主人・領主の妻の役割を勤めるべく、魔法を使うことまで努力する。運動をせずに育ったので、か弱いのが、ヒーローの溺愛ぶりに拍車をかけるのも微笑ましい。が。他者から引き出されたヒロインのはじける笑顔を見て少しずつ過保護について考え始める。この、じわじわと変化していくのが、なんとも嬉しい。 ふと思ったのは、幼少ヒロインがこもった図書館には、実はヒロインが順に学習していけるような、陰の仕組みがあったのでは?ということ。本編を途中までしか読んでいないので、本当のところはわかりませんが。
by こえでほん-
引っかかりの少なさ
吃音はそりゃあ疎まれるよな、とか当たり前の事がしっかり設定されていて、読んでいて引っかかる事が少ないいい作品。絵も、シリアスとそれ以外のバランスやテンポ感も申し分なく素晴らしい。
by けいとだま-
面白い!
いままでの電子漫画で一番ずっぽりはまりました。
はやくつづきが見たくてたまりません。
ルースが一番好きです。
魔物は怖いけど、見たくてしかたないです。by たむて-