シーズン5連載再開をお楽しみに。
- 11話無料/毎日無料で40話まで(2026/01/30 23:59まで)
主人公がかわいいわけではないので、人によってはテンション下がるかもしれないが、なぜ主人が溺愛するのか謎があり、気になる展開。
by gjmgjmad-
面白かった
障害を持ってるだけで虐げられたり、率直に自分の気持ちを伝えられない歯痒さや、相手に理解してもらえない孤独感など、自己肯定感が低くなってしまう事が多いと、簡単には他人に心を開いたりできずに、心を閉じ込めてしまう事もあると思いますが、それでも受け入れてくれる(愛してくれる)人がいたら、自分もその人を受け入れたら(愛すれば)良いと思います。
by ばけ〜ば-
現代の山岸涼子作品
ドラゴンや魔法がある世界でファンタジー要素多いですが、今流行りの中世風世界ではありますが異世界転生や死に戻りではなく、中世的価値観(つまり現代まで続く女性性男性性の固定概念、家父長性による弊害)に支配された世界のお話。ヒロインは異世界チープ技能もなく死に戻りによる未来既知もなく、父親によって狭まれた世界で生きてきた自己肯定が低い特に美人でもない女性。結婚により父親の支配こら解放されて新しい世界を知りヒロインは魔法という自分の知らなかった才能を開拓していく。でもヒーローは家族に恵まれなかったせいで軍隊以外でのコミュ能力を持たない、いわゆる『愛という名の支配』をしちゃう困ったモラハラ夫なのであった。さぁどうするヒロイン!というお話で、今流行りの有象無象とは明確なレベル違い作品です。ここからどうやってこの二人が成長し『対等なパートナー』になっていくのか、というのが見所ですね
この作品と比較するとしたら日本の漫画家の山岸涼子作品だと思います。by 招き猫三匹-
海外の少女漫画(?)は初めて読んだんですけど、めちゃくちゃ面白くて驚きました。個人的に男性キャラのガタイがいいのが良かったです。
by touya104-
自己肯定感…
マクシの自己肯定感の低さに涙が出ます。こんなにリフタンに溺愛あれていて、お城の人たちにも大切にされているのにふと父を思い出してしまう…
どうか幸せになって欲しいです…by ちょこすたー-
一気に読みました
11話まで無料だったので読み始めたら続きが気になって、課金して一気に最新話まで読みました。
シンプルに絵が好みです。
個人的にルースが好きで、久しぶりに推しができた感覚です(笑)
家族からひどい扱いを受けていた女の子が嫁いだ先で溺愛される、という点ではよくある設定かなと思いますが、絵の綺麗さ、マクシーの可愛さ健気さ、リフタンのデレデレぶりや2人のイチャイチャが適度に出てくるので飽きずに読めました。
一気に読んでしまったので次話の更新が待ち遠しいです。by tnakhalt1011-
やってしまった…
続きが気になる!!
ちょっと前から大量無料とかでコチラ見かけてはいたのですが…あらすじを読んだだけでスルーしていました。
キャンペーン終了してから同僚に勧められ今更読み始めハマってしまいました😢
課金して細々と読んでいきまーす😅
他の方がこの作品とは少し違った内容の英語版と韓国版の小説があると仰ってるのでそちらも気になりますが…語学力がないので日本語訳になることを期待してます!by はちの子ぶんぶん-
一気に読んじゃいました!
とにかく絵が素敵!!
リフタンがかっこ良すぎてこっちまでキュンキュンしちゃいます。マクシーも照れてる感じが可愛くて。
今後の展開が楽しみです♪by モアチョコレート-
最高
一見、怖そうな旦那様ですが、めちゃめちゃツンデレで可愛い…!
主人公も過去に色々あったせいで、自分自身に魅力を感じてないですが、可愛いし慎ましさが素敵です
続きも気になる✨by ゆすらさ-
今一番気になる漫画
キャラクターは魅力的だし話も面白いし、一話一話が本当に面白い。
結婚後に甘酸っぱい恋してるなんて。
今一番続きが読みたい漫画ナンバーワンです。by とらねこやまと-