- 女性漫画週間67位
2025/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 125話まで配信中(60pt / 話)
シーズン5連載再開をお楽しみに。
臆病なマクシミリアンを支える精悍なリフタンという関係性と思いきや、意外にマクシミリアンが頑張り屋で逞しい。リフタンの繊細な面も垣間見えて目が離せません!
by ナッチャク-
どんどんおもしろくなってきたー!
広告で見て、まぁあるあるの不幸な令嬢とかが成り上がりの男性と結婚して幸せになるやつかなーと思いつつ、無料分だけと思い読んでたら、常に最新話まで買うぐらいどはまりしました、、笑
自信無さ過ぎな不幸な境遇の女の子が幸せになっていくのは、こういうヨーロッパっぽいのも日本の設定のも沢山読んだし、主人公の女の子が色々努力して力と自信をつけていく過程もあるあるやけど、身につける過程とかがしっかり書かれてて、一朝一夕では成長しないとこも読みごたえがある☆
能力とかはハリポタやRPGによく出てくるヨーロッパっぽい魔法や知識系やけど、他の漫画より個人的には深い気がする、、
コンプレックスや弱さと戦うのもあるあるなのかもやけど、おもしろくて没入させてくれるし、すごく元気と勇気をもらってます。業界的にも女性が少なく産後の女性はもっとレアな分野で戦ってる自分にとって、楽しみつつもこんな苦境でこの子がこれだけ頑張ってるねんから、私ももうちょい頑張れるかも、、と思わせてもらえてます。オーバーかもやけど、子供が適齢になったら読ませたい漫画また増えましたby びびたろ-
ヒロインには幸せになってほしい
60話までしか読んでませんが、がんばりやさんのマクシーを応援したくなります。
リフタンに愛されて幸せになってほしい。
それにしても吃音ってそんなに悪いことなの?
マクシー、もっと自分に自信を持ってーって言いたくなります。by きよかんかん-
絵が好き
大人っぽい絵で不器用な人への想いが描かれています。お互いの想いが交錯し、早く次が読みたくなる作品です、
by 風の朝-
オークの樹の下
最初はなんだかドキドキするな〜と思ってちょっと見ちゃおう程度に読み進めてるうち
なんだかマンネリ化してきて今や読むに至らず
もう少し展開が欲しいby ラムレーズン マロン-
人気が褪せない
昔から人気で有名なイメージがあったけど、数年経ってもランキング上位に君臨してて流石だなと思いました!
by さたけまる-
またしても
また物語が動き出す予感。無謀とも言える衝動に突き動かされてしまうのはマクシミリアンに生き抜くスキルが身について、自分の思いに正直になって来たから?
by 水無月2025-
うみおか0102
最初は好奇心で読んでみましたがもう手が止まりませんでした!心くすぐられるストーリーでとても面白いです
by うみおか0102-
なるほど
人気なのも納得できる内容でした。自己肯定感が低い主人公が自信を持っていく話。ただちょっと絵が好みじゃないかな。
by そこらへんの山田-
秘密を持ったまま政略結婚をすると、何処かで無理があって後ろめたい。
それがすれ違いになるけれど、本当は想いあっているところが素敵です。by さしすせ村-