このパターン
あるあるパターンのこれ。
何でいつもほぼ初対面の相手に最初からゾッコンなんだろうか…
シンデレラストーリーにしてもあまりにも陳腐by みみみみぃすけ-
クエストで読んだ
まず、これは私の環境のせいなんだけど
スクロール読み?とでもいうのか?
それだと私の環境だとコマが分割されちゃって何が何だかわからない。
それでも何とか読んでは見たけど、よくあるシンデレラストーリー?
なんか問題ありそうな嫁ぎ先に見えて、実は~という
最近よく見かけるパターンに思えてしまって
読みにくいうえに時間を割こう、ましてやポイント使おうなんて思えなかった。by (ФωФ)-
微妙
俺やっぱこういう系のマンガ好きじゃないのかなぁ 見ててリピートしたいって思えないんだよねぇ バトル系見るか...
by こすみん くろいわに-
風景多い
風景多めで話全然進まない。パカッパカッだけで何ページ使ってるのかな。続き楽しみにしてたのに。課金したくない
by ケケイ-
量産型韓国漫画
量産されている韓国漫画と絵や話の内容がほぼ変わらないです。
主人公に魅力が無く、読み進めるのにギブアップしましたby マフェリア-
ただただ主人公にはイライラする、卑屈な話
吃音のある主人公(マクシー)が下級騎士(リフタン)と結婚
夫はすぐにドラゴンの討伐に行き、3年間、離れ離れだった2人
ドラゴン討伐後、英雄となって帰ってくるリフタン
マクシーはリフタンに
捨てられるんじゃないか、昔の惨めな生活に戻りたくないと悩む
リフタンの重い愛情に気付かないマクシーにはイライラつく
韓国発の漫画
単調な絵、読者を置き去りにするし進まないストーリー
マンガではなく、イラストのられつ
ただただ、イライラさせられる
何が面白いか分からない話by hitujis-
お互いに
お互いに、好きでもない相手と、政略結婚させられて、悲しいストーリーだわ。戦いだけが、強い、騎士と色気のない娘。
by ゆたれもん-
原作を先に読んでからリベンジ
世界的人大ヒット作品とのことで、掲載された頃からずっと高評価でしたので、関心を寄せて読み進めています。無料分32話まで読みました。大絶賛の評価を見るたびに、マクシーにもリフタンも共感できないままなのは、自分の理解力、共感力が低すぎるのかと思います。今の時点では正直、自分との相性はよいとは言えなくて星の数が少ないのですが、作品が高評価なのは、それなりに意味や面白さもあることでしょう。どなたかも原作を読んで補完しながら読むことを提案されていましたので、原作を読んで再びリベンジします。ハマって読める日が来ますように。
by なたぽん-
進まん
なんか...もういいかな
あんまり進展しないしby 505050-
ヒロインが残念過ぎる…
この作品の原作のネタバレに少し触れてます⚠️
見たくない方はご注意を‼️
ファンタジー物が好きな私はなんて素敵な作品に出会ったんだろう!と何度も読み返すほど楽しみでしょうがなかったです😊ヒロインは生い立ちのせいで吃音もち、終始オドオドしててこの時点でダメな人はダメだろうけど私は健気で応援したい気持ちでいっぱいだったけど、魔法を習い始めてから自我が出て来て何でも悪い方に考えるくせに見栄っ張りで知ったかぶり、そしてものすごく頑固‼️ヒーローは他のレビュアーの中にパワハラだのモラハラだの言ってた人たちがいたけど、この政略結婚が当たり前だった時代では全然そんな事なくて、むしろ何かの問題にぶつかる度にいつも折れてるのヒーローの方のリフタンです。ヒーローを始め他のキャラ達とストーリーの世界観が好きだったので78話まで読み続けましたがヒロインのマクシーがもう無理‼️ってなりました。原作を読み終えた人たちによるとマクシーは物凄く変わって行ってヒーローと怒鳴り合いの喧嘩まで出来るようになったり物を投げつけたりと暴力に近い事までするようになると知って一気に引きました。こう言う事が作者が書きたかった成長なの?と。意図せずとも虐待の日々、あの父親から救ってくれた人に対してすることじゃない…
まぁ、元々人に感謝する事が出来ないヒロインではあったけど。ヒロインはずっと人の役に立ちたいだの、人の為にとか良く言ってるけど結局は全て自分の自己満足の行動にしか見えないくなってしまって毎回ヒロインにイライラしかしなくなり共感も全く出来なくなったので、ここで終わりにします。ヒロインマクシーの性格をもうちょっと違ってたら間違いなく最後まで読んでたと思います。とても残念です。by Rui🌙-