前半までは面白かった
最新話まで購入しましたが、主人公の魔法の勉強云々あたりからストーリー展開が薄く引き伸ばしたペースになり途端につまらなくなる。盛り上がるシーンもない。ほかに購入したい作品ができたのでこちらは一回脱落します。
by ピポ24-
広告で知りました。
広告で出ていたので読み始めました。最初はまだよかったのですが、だんだん主人公?のヒロインに対する行動が鼻についてきて...。この先を読み進めようか悩み中です。
by プルプルテンプル-
主人公、もう少ししっかりしよう
この手の話が最近よくあるんだけど、公爵とかのレベルで、自ら手を上げて子供を体罰とかってあるかね。ネグレクトはありそうだけど、わざわざこんな虐待しておいて、都合よく嫁に出すって。そんなことより厳しく躾けておくほうが意味があるのに。
by 雑居ビル-
主人公?の女の子の自己肯定感の低さとネガティブさにどんよりします。
漫画なんだしもうちょい展開早くてもいいんじゃなかろうか?とおもいます。
いつになったらハッピーになるんでしょう。by かしたみ-
うーん…
なんか短気さが滲み出ていて
うーん。。
て感じですby ケーキちゃん-
話が単調
虐待されてたヒロインが可愛らしく描かれているが、もじもじ…し過ぎが気になる。ヒロイン目線で物事が進んでいく。やや話が平坦。
by yuyuUsagi-
女性漫画2位だったので読み始めましたが、
私には合いませんでした。
固有名詞がカタカナで内容がサラっと入ってこない…笑by まめした-
レビュー評価は高めですが…
30話以降はいつまで似た展開が続くのかわからない座学の魔法解説がメインで長々続きます。現在最新話51話ですが、ここまで大量の話数を割いてまで読者の興味が薄すぎる設定を文字メインで説明する必要があるのか甚だ疑問です。なにせ読者は先を知らないので。どんなに作者的に重要だろうと、文字以外かつ動きのあるストーリー展開で説明した方が少しは興味も続きますがもう限界です。せっかくリフタンが登場し話が動くかと思っても、幼稚な嫉妬とベッドインでまったく話が進みません。
無料公開部分以降、線画もさらに荒れていくので彩色以外は酷い有様です。主人公も周りも皮肉と憎まれ口の応戦が多く、後ろ向きな性格もあって読後感は少しずつ微妙になっていきます。
無料公開部分で強く惹かれるものがない限り、続けて課金をすすめるには悩ましい作品となってしまいました。広告にも使われ、主力作品なのでしょうけど…。せめて30後半か40話あたりからずっと人物関係に進展があれば課金もオススメできました。残念ながら一歩進んで二歩下がるような印象の変化しかありません。by ハンスシュミット-
とても評価が高そうだったので読んでみたのですが、妙に迫力があるような気がするものの、ちょっと意味がわかりづらくて難しいと思いました。
by noiko-
絵は綺麗だけど、とりあえず女性にマクシミリアンという名前があり得なくて、それが気になって話が入ってこない…
ストーリーも最近よくある感じだし、こんなに評価高いのが何故かわかりません。by まろやかハニー-