【ネタバレあり】女優のレビューと感想(8ページ目)

天性の演技力と立ち回りのうまさで女優の素質を見込まれた主人公。
    実力で勝負している感じが応援できます!
    そしてゴリ押しアイドルが半年で消えるシーンがリアル。
    正直に生きてしまう私としては、立ち回りのうまさってどうしたら身につくものか知りたい笑。
    まだまだ読み始めなので、主人公が厳しい芸能界でどう生きていくのか、読み続けたいです!

才能ある少女の成長の話。
    芸能界がとにかく古い時代背景ですが読みごたえありますよ。
    ゆっくり読みたい話です。

倉科遼先生のマンガが好きでよく読んでいます。
    面白いです。まぁ、どのマンガも似たような内容ではあるんですが…笑

昭和

昭和感が滲み出てる作品です。芸能界の、視聴率基準の世界。主人公の強かさが嘘っぽい?昔っぽい感じがあります

無料配信を読んで気になって全部読みました!
    けっこうドロドロで、実際の芸能界の世界は同じような感じなんだろうと思ってしまいました。
    最後マネージャーさんとの関係がほっこりてきました!!

波瀾記

女優を志した少女が、夢の世界でしたたかにひたむきにのし上がっていく話です。
    知恵を使い、国民に愛される女優とは何かを考え、その姿を公私ともに演じ続ける…物語とはいえすごい根性だと思います。
    共演者の俳優とスキャンダルが報じられた後にはその相手と愛のない政略結婚をしたり、
    その結婚相手が詐欺事件に関わり主人公も巻き込まれた際には、自分がどれだけ女優を続けたいかを夫に訴え、その夫の一世一代の名演技により主人公の疑いが晴れ、ピンチを逃れたりと、色々な波瀾が訪れます。
    政略結婚を終わらせた後、本当に愛する人と巡り合い一緒になりますが悲しいことに一人息子を残し亡くなってしまいます。
    残された息子とともに生きていこうとするのですが、女優としてのキャリアを追うあまり寂しさからグレてしまった息子が事件を起こしてしまいます。
    でも、女優を辞めるわけにはいかない!主人公はあくまで女優魂を貫きます。
    母親としての姿に疑問は残りますが、彼女は女優を志し、走り続けているブレない人間です。その姿には憧れを覚えます。
    主人公の強さと努力が、心地よい読了感を与えてくれます。