みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

力強く第一歩を踏み出して

志しを胸に抱いて、じっくりと力を蓄えたヒロイン
    満を持してのビッグチャンスに挑戦して力いっぱい頑張っている
    本当に見事だな

絵も古くさいし、話もいつの時代?ってくらい古いし、主人公は大切な人にまで演技して嘘ついたり、したたかで腹が立ちます。

原作の作家さんとマンガを書いている作家さんの組み合わせが好きで読んでいます。他の作品とは畑が違って新鮮です。

こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
    女優になりたいと、実体験から学んで成長していく姿がとても面白いです。
    絵からして昔の作品ぽいですが,現代でもドラマ化しても良いくらい面白いと思います。

こういう世界はどこまでリアルなのか想像しながら読むと楽しいです。
    エッチのシーンもエロくて好きです。
    この作家さんの漫画は好きで色々読んでます。

虚実皮膜

本当の自分と他人に見せる自分のギャップが、幼い頃から大きすぎた天性の女優さん。それがヒロインでした。作家さんコンビが、普段なら女の業を描くお二人なので、「演じる」という設定にやや違和感(作中のポスターに、『女帝』が出てきたりはするんですけどね)おぼえましたが、最後のコマで、描きたかった主題と結びつきます。乞うご期待。

女優

話の練り方が凝っていてなるほどと思わせる実力派漫画。主人公が才能ありすぎで難所を悉くクリアしていくさまが小気味良い。

by torip

はまった

無料で読みはじめました。
    瞳の情熱がまぶしい!
    全巻読みきります。
    お母さんが反対な背景とか
    大女優との攻防?
    とにかく掴みオッケー。

芸能界

実際の芸能界もこうなんだなと思える場面が多かったです。主人公に共感できるところは多くはなかったかな。

この役

この役をリアルで演じるなら、若い頃の大竹しのぶさんかな?と思いながら読んでいます。ドラマ化されそうな作品ですよね。