みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
繊細さにやられる
冒頭でいきなり離婚を切り出された主人公の逆転劇?優しい王子様が現れるシンデレラストーリー?というといかにもあるあるでお腹いっぱいなかんじですが、この漫画がいいなと思えた一番の理由は、登場人物それぞれの立場や葛藤が丁寧に描かれていて、共感できるところです。精霊の力がよくある聖女の力のように人間にメリットだけをもたらすものではないのも面白い。人の心のさざ波や、降り積もる雪の冷たさや暖炉の温もりやゆっくりと流れる時間が感じられるような画力もすばらしい。最後まで読み続けたい漫画です。
by kinakoko-
別サイトでも読んだことのある話だけど、主人公が離婚して転居してからが良い!アランとの出会い、穏やかな時間、加護の真相。全てが穏やかに落ち着いた雰囲気で話が進んでいく、癒し系漫画!
by ケーディス-
楽しいストーリー
ファンタジー系はあまり好きではないのですが、こういう前向きな話なら読んでて明るい気持ちになれます。主人公も魅力的です。
by こまちまい-
ほんわか
する作品。
彼女の雰囲気が既に春の陽だまりのようなんだろうなぁ…
どうして、そんなヒロインに冷たく出来るのか、両親の性格ですかね。
ただ、ただ、平穏ではなくなっても、平穏でもヒロインが幸せだと感じるハッピーエンドになりますように!!by ゴーニャ-
加護
何だかとっても強い加護を持ってそうな予感がするね。
最初の対応と違いすぎて、今更惜しいと思ってないよね?by エープリル-
癒される優しいストーリー
婚約破棄から始まるストーリーだけど、単なる逆転ではなく、新生活の中でゆっくり温かく絆が深まっていく様子が丁寧に描かれていて、優しい世界観
読んでいて応援したくなるステキなストーリーby 四ッ葉-
無料でいい
そんな傲慢チキなダンナはコチラから離縁でいいという気持ちを抱かせてくれましたが、タイトルからして、ヒロインが快適に過ごすだろうことが想像できるので、このポイントにはチャレンジを遠慮させてもらうことにしました。
by とくめい、とくめい。-
続きが気になる!
あまりにも理不尽な始まりですが、徐々に分かるヒロインの力とヒーローとの距離感に焦れったさを感じつつも続きが気になる作品でした
by ゆすうめ-
絵が綺麗で世界観が優しくて素敵。主役のヴェラ同様に、人を包み込むような暖かみと幸せに満ちたお話で、読んでいて心が満たされます。 早く冬の王子と再婚して、幸せな王国を築いておくれ。
ところでこのタイトルどうなんでしょう。最初、よくある転生ものかと思い手が伸びませんでした。最近やたらと長いタイトルの漫画多いけど、どれもセンスを感じないし安っぽい気がするんですよねぇ。by モッチモチの木-
超おすすめです。
個人的に長文タイトルの異世界ものは不得意なのですが、こちらの作品は大好きです。イラストの美しさに惹かれ読み始めたのですが、内容もとても面白いです。続きが楽しみなお話です。
by ねこちゃんの顎-