みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW幸せになってほしい
それぞれに正しいことをしてるのに、少しずつ噛み合わなくて辛い気持ちになっていたけれど。
少しずつ温かい気持ちになってきて、読者としても嬉しい。
親だけは最低だ(笑)by さしすせ村-
NEW物語のっけからクズ夫の発言にイラッとしましたが、それはヒロインにとって幸せの幕開けでしたねー!続きが楽しみですがポイントか高い(涙)
by waーーーiii-
NEW楽しさを感じる力
ヴェラの持つ力は、人を幸せにする力かもしれない。
追い出されたけれど、新しい場所で、小さな幸せを感じながらの生活。
他人を恨んでもいいくらいなのに、自分の状況を受け止める力もある。
私は、ヴェラのようになれるだろうか?
アランの持つ力も、アラン自身も苦しんできたのに、
ヴェラに出会ってから、アランも幸せを感じるようになってきたもの。by あまーい-
NEWえ?面白い
魔法系は実感がわかないのであまり読みませんが、こちらは感情移入しやすく、読み進めちゃいました!
ヒロインが謙虚…でも惨めじゃない!好きです〜by ハマるんるん-
いい話なんだけどお値段が高すぎる
主人公ヒロインが離縁され、その地位から追放されるありがちな出だし、そしてスローライフ
でがらしのようなタイトルとあらすじですが、ヒロインの人柄のせいでしょうか、穏やかに読み進められます
派手なシーンもないし、淡々としているけれど、そこがいいby ひともし-
じわるお話
精霊の加護がある世界のお話。
加護を持っていないヒロインは、王位継承者の王子と婚約していましが、加護を受けた女性が現れたことで婚約を破棄されてしまいます。実家も追われ、あてがわれたのは雪深い家。そこで自分なりに悠々自適な暮らしを始めます。そこにお客さんが来ます。元婚約者のお兄さんで、冬の精霊の加護が強すぎたために追われるような形で領主をしています。アナ雪のエルサみたいな感じ。2人の交流がじわります。ヒロインは加護がないわけではなさそうですが、無料分はここまで。続きを読んでみようかな。by ホラママ-
素敵な漫画に出逢えた!心が洗われるんじゃないかってくらい好きになりました!お互いに傷ついたもの同士、日々の何気ないやり取りがほっとして心の安寧に繋がってるようなぎこちない感じから始まるけど、どんどん親密性が増していくのも胸きゅん。
by ロん-
無料分まで
ストーリーは、よくある定番だけど結構好きです!!
ヒロインは、表立つ事が苦手なだけで裏の目立たないところで皇太子を支える縁の下の力持ちなんだと思うけど、表立って目立つ事をやらないだけで役立つになるのかな??
これは、加護を受けた大臣の娘より後々ヒロインの方が加護能力が実は強いパターンだったりするのかな???
あと、わたし的に義兄弟の2人のお顔の見分けがつかないです……by でこぱっちん-
7話まで読みました!!
7話まで読みました!!ストーリーがとても面白かったです!キャラクターが似ててちょっとわかりずらいとこほはあったけど、それが気にならなくからほどよかったです!読み続けてみます!
by みうくれーぷ-
いなくなってから気づいたか
今まで当たり前に過ごして来たことがいなくなってはじめて当たり前じゃ無かったことにやっと気づき始めたのか。どうするのか、楽しみ。
by かすみんのママ-