1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 不倫白書
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (58ページ目)
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

世の中不倫が多すぎると思う。結婚しても自分の思い通りにならなくなってしまうこともあるが、自分自身にも原因がある。穏やかな日々を過ごすために不倫はしてはいけない。
    不倫白書を読むと、そんな当たり前のことを再確認させてくれる。当たり前だが、結婚した時点で人生は自分だけのものではなくなるし、子供が生まれたらますますそうだ。
    不倫は漫画だけで楽しもう。

男って馬鹿だなと思いつつも…

ついついヒヤヒヤ ワクワクしながら次々と読んでしまう作品です。なんでこんな 明らかに!まさに!というような女の人と不倫しちゃうんでしょう。男って馬鹿ですね。おもしろいけど。

無料

一話しか読んでませんが、一話で完結しててとても読みやすかったです。
    不倫って、こんな簡単に始まるもんなんでしょうか?
    絶対に不倫しない!って思っててもひょんな事から始まってしまうものなのですね。

最近は不倫の話題が多くなっていますが
    こんなシチュエーションなのかなって想像しながら読むとまたおもしろいです。

不倫の色々

世間で、不倫がほとんど問答無用に叩かれるようになって久しい。
    その風潮をこの場で肯定も否定もしない。
    が、一言に不倫と言っても、色々ある。
    この漫画は、その「色々」を、上手に描いている。
    幻想を幻想と把握できずに溺れる者。
    幻想を幻想と知りながら追う者。
    幻想に気づき、日常に帰る者。
    そして、幻想から幸福を築いた者。

個人的には、「愚かな男」のエピソードが非常によかった。
    私は不倫をしないつもりでいるが、「愚かな男」の一人であるし、男は多かれ少なかれ、この漫画に出てくるような愚かさを抱えて生きているのではないかと思う。
    「愚かな男」の主人公は、不倫を通じて、結果的に、日常と、そこに抱ける愛情を再認識したわけだ。
    誰も裁かれない、その甘い結末が、私は好きだ。
    「そんなもん、不倫しなくても認識しとけや」という意見もあろう。
    もっともである。
    でも、男って、愚かだからなあ。

by roka

女の子には絵がおじさん臭いかと思います。「バレなければ浮気しても良いよ」なんて言う奥様は見ない方がよいかもです。

読み切りなので、さくさく読めていいですが、絵とか雰囲気が古いかんじ。それゆえのリアルさもあるのかもしれませんが…

リアルだと思う

現実の不倫ってこんな感じだよね。よくも悪くもリアルな表現で、あんまり夢はないと思う作品。もっとドロドロしたもの、刺激的なものを求めている人には物足りないかも。でも、こんな感じで不倫してる人は現実にかなりいると思う。

不倫はダメです。ゼッタイ駄目!その概念をくつがえす程、ストーリーにハマりました!美しい登場人物。自分に重ねて、疑似体験(笑)面白かったです。

結構リアル

男って本当に自分勝手な生き物。でものめり込んで行く気持ちもわかる。所詮人間も生き物。葛藤しながら手に入らないとわかっているから欲しくなる。