みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

40代ってそんなにオジサンじゃないよーな気がします。なんだか老け過ぎのような…確かに白書って感じでした。
絵が古いし、男性が全部老けている。無料分だけ読みました。最後は元の家庭に戻る話がほとんどです。男性目線の話だと感じます。
なぜ不倫を美化したがるんだろう。
ほんとうに理解できない。
たしかに逃げたほうがいい結婚相手も相手もいるが、既婚者に惚れて振り向いてもらったなら事が済むまで待てよ。by 匿名希望-
無料分途中まで読みました。不倫にも色々あるんだなぁと思いましたが、漫画で読むだけで体験はしたくないですね(笑)
不倫かぁ、、
私は基本的に不倫は反対なので、こういうのを見ると考えさせられます。もし自分の旦那がこんな風になる時がきたらと思いながら読んでしまいます。どちらにしても、誰も幸せにはなれないと思ってしまい、楽しめる漫画というより、ある意味色んな事を考えさせられる漫画かなと。
by らいぴん-
不倫の短編集
どの話も不倫が美化されていて、主人公と同じくらいの年齢の人が読んだら憧れるのかな、とも思います。感情移入できない自分は幸せなのかもしれませんね。
少し絵のタッチが古臭く感じました。3作品位の話を読みました。私はまだ結婚したことがないのですが、10年以上連れ添ってると、そういう気持ちになっちゃうかな?と思ってしまった笑 もう少しドロドロした不倫のストーリーを読んでみたいかな。
正直イマイチでした。中年の一人語りが続き、うーん。中年のおじさんなら理解できるのでしょうか?泥沼にならない関係はアッサリでいいと思いますけどね。
by ペパーミントティー-
古い
主人公達は私と年齢変わらないけど、こんなに老けてないし、こんな古い気持ちじゃないかな。昭和の香りがプンプンします。
色々ある
不倫がかくも叩かれ捲っているなかで、なんでこんなことするかなぁと呆れていますけどまぁ、日常些細な所に地雷のようにあるものなのですね。個人的には抱かれたくないオヤジばっかし出てきてましたけど。
by 山川キキ-