なんか絵が面白い。。笑
    男の人は外で会社の人にあんな風にときめくのかなー
    なんかリアリティーないけど。。

惹かれ合う…。

何故か?気になるあの人。そんなフィーリングの合う人間って中々居ないと思う。惹かれ合うのは、不思議。年齢も関係なく。お互いが好きだとわかる。そんな感情久しぶり。

不倫は世間的にいけないことだけど、いろんな事情で不倫にいたることがあるんだなって、切なくなったりする話もあり、おもしろかったです。

ちょっと古臭い

女性の部下を○○君と呼ぶのがなんだか古臭いと感じました。ただ一緒にいるだけでいいなんていうのは最初だけで、結局離れられなくなるんだろうなぁと思いました。

不倫にはあまり共感できないけど、この作品を読んで、不倫にはしる男性心理がわかった気がします。それくらいリアリティのある内容でした。絵が古っぽいので好き嫌いはあるかもしれませんが、内容はよかったです。短編集なので、読みやすいと思います。長編も読んでみたかったかな。

不倫白書

タイトルがストレートだと開けてみる楽しみが上がるか下がるか。
    それは作品の内容によるよね。
    この作品は意外に上がりました。

昭和っぽい

昭和のおじさまには、こういうお話が魅力的なのかしら???
    なんとなく所帯染みた雰囲気とか、主役女性が、年齢的に今の時代ならもっと若々しいと思うけどおばさんっぽいところとが、昭和っぽいなーと。それならもっといやらしい描写を増やせばいいような気がします。

不倫か…

よくあるシチュエーションの話…
    こんな経験はないけれど、こういう不倫って多いだろうなと思う…
    男の方の、家族も女も大事というのは、男は結局ずるい生き物だなと思った…

私と母は、不倫した父に捨てられました。
    それによって運命を狂わされ、苦労する母を見て育ちました。
    結局男は家庭が大事で壊すつもりはなく、情熱的な恋愛なんだと描かれていますが、不倫は初恋と同じわけでも燃える恋愛なわけでもない。
    不倫を美化してはいけないんです。

面白いです!

自分には全く縁がないと思い、気になって読んでみましたが、不倫はやっぱり駄目だなとおもいました!気になるので続きも購入してみようかと思います!

全ての内容:全ての評価 1,481 - 1,490件目/全1,592件