みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
不倫断固反対派ですが・・・
5話まで読みました。不倫なんてあらゆる意味でリスクのみ、リターンなし。現実には、自らと家族や帰属する周囲の人を、不幸と軽蔑の視線に晒す愚かな行為だと考えます。
しかしフィクションの世界となれば少々話は別・・・。ドロドロの修羅場があってもよさそうなものの、いずれのケースも、奥さんにも会社にも無事知られず、何事もなかったかのように静かに完結します。スケールが小さくて、何だか物足りません。
見てはいけない物を見てしまったような、怖ーいお話があってもいいのではと思うのは私だけでしょうか?by 深澤麗子- 0
大人の事情
普段ごく普通に幸せな生活を送っていても、ひょんなことから日常が非日常になることの怖さを感じました。
人は時にいけないと思いつつ、心にブレーキを掛けることが出来なくなるんだと痛感しました。by モモンガッツギア- 0
タイトルに惹かれて
不倫されてるから読んでみた。男はバカだなぁーと思うけど、やっぱり新しいものの方が楽しみがあるんだろうな。泥沼化しないストーリーだからいい!
ずいぶん前の漫画だと思うので、夫婦の関係や職場の雰囲気など違和感はあるが、読み切りなので読みやすい。
by さんたさんたさん- 0
男の願望丸出しというか、昭和臭がうんくさいというか。
不倫ものだとしても令和にはそぐわないし、面白くないなーと思います。by 匿名希望- 0
昭和
絵が好きではないです。でも、読んじゃってる。殺伐としてないことや、あり得ないこと、とかではないから、たまに、良かったね❗なんて思いながら読んでます
これを読むと不倫してみたい願望を
体験した気分になってやっぱり不倫は良くない、と思える内容。でも不倫でも恋をして女性がまた綺麗になれるのは羨ましいですね、高いクリーム塗ってもなかなか効果が出ないのに。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。絵は綺麗で読みやすいです。話の内容もドロドロした面倒な感じもないので楽しく読めました。
真面目でずるい男
男の都合いいような社会の象徴的ドラマですね。
不倫をされた妻の人生は全く出てきていない。
ちょっと「島耕作」のマンガを見ている様な気も、、。
何が真面目だなんていうんでしょうかね。by 匿名希望- 0
絵が古いです。
老けてるし、今の中年男性はもっと若々しい。
そして男性の理想だなーという感じ。そんな都合よくいったら不倫する人で溢れ返ります。by 匿名希望- 0