【ネタバレあり】黒髪皇女は離婚したいのレビューと感想

笑いあり

多分オススメから無料分だけ読み始めた話だと思います。
    口コミ少ないし、と思いつつも読んでみたらヒット!
    絵は好き嫌いはあるかと思いますが、可愛くて好きです。
    どちらかというと恋愛要素半分コメディ半分な女性向けかな。
    始めはお互い結婚を嫌がっていたのに、惹かれていくストーリー。
    ただ、皇女の方は鈍いというか素直ではなくもどかしさあり。
    気取っていない皇女が色々な人に対する行動で、よい方向に向かっていきますね。
    サラッと明るく読みたい人にはウケるはずです。

コントみたい

最初からキャラメルと黒モップと言うニックネームで呼び合ったり、
    お互いに「離婚」をしたいと思っていて、息ぴったりと思えてしまいます。
    二人の会話は、コントのようで楽しいです。
    色々な事を二人で解決して行くごとに好きになり、
    きっと、途中からお互いに好きな事に気がついて、ハッピーエンドかなぁと思います。
    絵は余り好みで無いのですが、ついつい無料チャージを読み進んでます。

主人公は王女&美女。婚約者のキャラメルも美形。見目麗しいラブストーリーか始まるかと思いきやドラバタラブコメが始まる!

面白い!

2人ともお互いにあだ名で呼び合ってて…ラブな要素全然ないところからスタート。2人の関係性がどう変わって行くのか楽しみ!

おもしろい!

2人のやり取りがおもしろい!
    絵柄も綺麗で読みやすいです。

最後に素敵な結婚式が見れて良かったです。

強い

強い皇女が面白いです。主人公たちの顔と中身のギャップが好きです。途中から魔力の話も出てきたり、内容も深くなっていくのかな。

無料分途中で、リダイヤルしました。
    どちらも、やんちゃさんで、ライバル感が強くて相手に離婚宣言してほしそうで、なんか、恋愛っぽくないんです。

36話まで読みました!

無料だったので読み進めていましたが、ごめんなさい、ここまでで脱落です。。。
    正直、絵もあまりうまいと思えず、ストーリーの面白さも感じられず(._.)
    しばらく読めば面白くなると期待していましたが、行き当たりばったりのドタバタ劇のような印象で、私にははまらなかったようです( ノД`)

ヒロインは可憐で美しい見た目からは想像もつかない口の悪さと乱暴さ。最初から気が合っているようですがこれから恋に発展するのでしょうか?ゆっくり話が進むようですが無料分も多いので楽しみたいと思います♪

憎まれ口をききつつお互いを心から愛する

最強の2人が真の結婚をするまでの話。

キャラメル(赤髪皇子)と黒モップ(黒髪王女)は、愛する両親からの勧めで、ある日突然、国のために政略結婚をさせられる。
    今まで自分の思い通りにならない事がなかったハイスペックの2人は、お互いに会う前から「こんな勝手な結婚あり得ない。離婚してやる!」と意気込むのだった。

身分だけでなく、容姿能力、気概にも優れた2人の意地の張り合いからスタート。

あまりにも並外れたスペックを持つ2人のため、実は最初からかなりお似合いである事がわかる。
    この2人を強制結婚させた両親は、まさにグッジョブなのだ。

他人が肩を並べられる訳でもなく、スーパーな2人の仲良し世直し旅が始まるのだが、それが長い。。。
    お互いしかお互いを助ける術を持たず、素直になるポイントも山ほどあるのだけど、何故かタイミング悪く「離婚離婚」と言い続ける(特に黒モップ)。

後半、黒モップの国の父王が倒れたあたりで潮目が変わる。
    黒モップは実家に帰り、弟が即位するのを手伝いながら5年が過ぎる。
    そして、弟王が誕生した途端、キャラメルの待つ婚家に戻るため馬車に飛び乗るのだった。

口は悪くても思い合う2人。
    最初からお互いを信頼をしていて、意地を張るのは本人達だけ。
    もう少し早めに甘味な関係が欲しかった。
    可愛い2人なのに、実に勿体無い。

そこが減点