【ネタバレあり】婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられないのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWヴィオは賢明
王子よくわからないね。誤解なら正すべきだけど誤解されてるとも思ってないし。無料分よんだところだけど、このままなら読まないなー
by アクセルの友達-
NEW反省してください王太子
両想いで婚約し厳しい妃教育終える頃、彼の横に女の人いて微笑んでいたら、悔しいし悲しいし、潔く婚約破棄しようとしても説明もなくまるめこまれた感で、ムカッ。彼女も相手思いやりすぎて言葉に出さないから鈍感王太子わかんないし、結婚して幸せな気持ちで夜迎えるはずなのに心の中は悲しいって、辛い。アシュレイずっと好きだったんなら相手表情くもってるの気が付かないかな・・アシュレイまで変な誤解しだすし、いい人なんだけど説明不足で傷つけすぎてイライラしちゃった。思ったことは言わなきゃダメってことね。
by 恋の彗星-
二人の関係はどうなっていくのか?
ヴィオレッタとアシュレイの結婚は王命により決められた簡単には破棄できないものなのに、ヴィオレッタは、アシュレイから、破棄されるものと思っていた。思いに反して結婚までこぎつけたが、ヴィオレッタの気持ちはアシュレイの心を疑ったまま。幸せになってほしい。
by クンクン2-
今後の展開が楽しみです。
公爵令嬢が、皇太子の愛が信じられず、
お互いに勘違いして、始まる夫婦生活。
お互いに好きな人がいると思い込んでいるのが
歯がゆくて、切ないストーリーです。by chancho-
無料話
無料ぶんでは、もちろんヴィオレッタはアシュレイ(夫)の愛を信じていません(笑)
だって、信じられる言葉も行動もなにひとつもらってないですもの!
アシュレイが何したいのかわからない、、、by MIZORE-
無料分までですが
なかなかのすれ違いのお話です。主人公もまわりも噂に振り回されて、夫の深い執着に気づかないとは…まあ両思いなので、そのうち誤解が解けてハッピーエンドになるのかなと。ちょっと先が気になります。
by ケトドン-
無料分を読んだ
無料分を読んだ。
良くありがちな すれ違い カン違い 言葉足らずの誤解。
二人とも それなりの大人のような 気がするが。
率直に 思いを口にできない ざっくばらんさが 少したりないよう。by なんちゃって・・・-
誰も好きになれない
思い込みの激しい主人公が空回りするばかりの話は何一つ共感できない。
無料分を読んだかぎりでは、王子は婚約者が好きな設定なのに、彼女を蔑ろにしてあからさまに他の女子と噂を立てられても婚約者は何も感じないと思っているクズ。
しかも結婚は王命だとか主人公を選ばなければ廃嫡されるとか平気でのたまうメンタル。
たとえ誰かの策略でそういう行動を取らざるをえなかったとしても、廊下ですれ違って挨拶もなく無視とかありえない。
メインの登場人物の誰も好きになれない話でした。11話くらいまでがんばったけどリタイアです。-
こんなのが次期国王て
うーん、なんか誰もそこまでバカでもないし悪くもないってかんじの設定なんだけど、誰も好きになれないというか
まぁ、主人公の婚約者、からすぐに夫になる王太子は間違いなくおバカさんだと思います
本当に、何考えて何したいかサッパリわからない
誤解を与える時点でどうかと思うけど、誤解されてるって気づかないのも気づいた上で無視するのも次期国王としてありえなくないか
婚約者の挨拶無視して他の令嬢とベタベタする時点で王族どころか婚約者持ちの男性としてありえんのだけど
その令嬢と関わらなきゃいけない理由があっても、自覚を持った優秀な王族ならベタベタしないで切り抜けられるわ
主人公もだいぶ拗らせて黙り込んだり飲み込んだりする方向に行っちゃってるけど、正直者なのかゴリッゴリに漏れ出てるじゃん
察してちゃんとはまた違って、直接的な言葉を言わないだけで明確に表してるじゃん
フツーの貴族なら察するまでもなく通じて、お互いに認識が揃った上で話し合えるヤツだよ
なんで王族に通じないんだよおかしいだろ
あと閨での初夜だの子作りだののリアル事情も、別にあってもいいんだけど
正直言って絵柄的にエロさ出されても全くエロくないというか、エロさを出されれば出されるほど萎えるというか
お間抜け王太子の助平顔とか見るに耐えられないby 午後3時の通りすがり-
無料8話を読みました。まだまだ先があるのですが、8話までだと、両片想いを拗らせていきそう。ヴィオレッタも聡明で優しそうだし、アシュレイも優しそうだけど、肝心なところで鈍感でヤキモキしそうだな、と。絵は綺麗で楽しみです!
by 日本茶-