【ネタバレあり】異世界で姉に名前を奪われましたのレビューと感想(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/16 11:59まで)
よく広告に流れてくるので気になって試し読み程度に読ませて頂きました、広告で見たほどは気になるとまでは行きませんでしたけど面白かったです
by 想乃-
やっぱり面白い!
以前、無料分まで読んでて、面白いし続き気になるけど、一旦放置して存在をすっかり忘れていた作品でした。しばらくぶりに開いてみたら、あら!嬉しい!無料分が増えてる!ってことで再読開始した所です。
久しぶりに読んでもやっぱり面白いんですよねー
今回こそは無料分が終わったら課金するか否か、どうしようか...そろそろノアの(本物の)一花への溺愛が出てきてくれないと途中で課金を止めてしまうかもです。。なかなかにノアのツンが強めなんですよね〜でも、この先デレてくれたら、ギャップある分萌えも爆上がりしてくれそうですが。。いやはや一体どうなることやらby ちゃぼたん-
絵がきれい
絵がきれいだしサクサク読めてあっとゆうまに読み終えました。
転生ものはありふれてますがスーッと入り込めました。by バヒエ-
四角関係
無料分だけ読みました。イチカは異世界のセシルと鏡を通して交流していた。姉のカレンにそのことを話していてので、カレンが先に異世界につき、イチカに成りすましてしまう。セシルの弟のノアも登場して四角関係が紡がれて先が気になる。
by シラハマの湯-
思っていたのと違った(良い意味で!)
異世界転生?と思ったら、向こうでもちゃんと異世界人として元々の人格で過ごしてたり
姉妹に意地悪されて虐げられる話かと思ったら、対立はしているけど虐げられているわけでもなく!
でも姉に名前を奪われたってそう言うことだったんだ…そして王子様兄弟の方も名前を偽っている?少女漫画の恋愛のスレ違いを、異世界版でやってるみたいで面白いです。by かりんkarin-
異世界に
姉妹で行ってしまう物語り。斬新。そして、異世界と通じてる鏡で、コミュニケーション。斬新。イチカは名前を奪われ、ノアはセシルと名乗っていたから、お互いが想いあっていた同志というのがわからなかった、という流れで。これからラブラブになっていくのが楽しみです
by はなかっぱa-
異世界移転のお話だけど、ちょっと複雑です。
主人公はイチカ。
イチカには、カレンと言う姉がいる。
また、イチカは異世界の男の子と話しが出来る不思議な鏡を持っていた。
ある日、姉のカレンが居なくなり、そのまま1年が過ぎる。
同時期に、異世界と繋がっていた不思議な鏡も消える。
1年後、机の下で無くしたはずの鏡を見つけ、イチカは異世界へ吸い込まれてしまう。
そこには、
姉のカレンが居て、でも、何故か「イチカ」と名乗っている。
「イチカ」と名乗っている姉の言動で、イチカは「カレン」として移転先の世界で生きていくことになってしまう。
そこには、かつて、鏡越しに会話をした男の子が成長した姿で現れるが…
妹の名前を名乗ったお姉さん、鏡越しに話したとされる男の子、その男の子の弟、この3人が、何かそれぞれ、闇がありそうです。
面白そう!by 絢華-
30話まで
セシルはどういう感情で
どうしていきたいのか全く読めない
イチカ、カレン、ノアは分かりやすいし
今後こうなっていくのだろうなと想像出来るけど
絵も綺麗で面白く読みましたby tencho-
入り替わりは二人?
名前を姉にとられ、鏡を通して繋がってきたセシルもとられた。でも、ノアがイチカ(実際はカレン)をウソつきだ、と言った時、もしかしたらノアがセシルだったのでは?と。可能性は高いと思う。そうなると、セシルとノアの入れ替わりは、王妃の仕業かな。
by コミックフリーク-
ヒロインのエリーゼは、婚約者だった王太子と義妹の策略により、辺境の地へ追放されてしまいます。そんな彼女を救ったのは、騎士団長のギルベルトでした。彼の真摯な優しさに触れ、氷の令嬢と呼ばれていたエリーゼも、少しずつ癒されていきます。ギルベルトが甘く彼女に接するうちに、二人の距離は縮まっていきます。
by にゃー5656-