みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で22話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWセシルの正体が知りたい!
鏡を通して異世界にいるセシルという男の子と
交流していたヒロイン。
その話を聞かされていた姉は
ヒロインの事を馬鹿にしていたが‥。
その姉が鏡から異世界に先に入り込んで
ヒロインの名を騙って
異世界でセシル王子の婚約者になっていた!
名前を奪われてかわりに姉の名前を
名乗るって地味に嫌だし
セシルとずっと交流してきて理解者なのは
自分なのにって思うだろうし
何かモヤりますね。
そんなヒロインの前に現れたもう1人の王子ノア
イチカと名乗っていたヒロインの姉に対し
敵対心を向けており
ヒロインの婚約者になったと告げた時も
ひどい態度で‥。
いやいや分かってるよ。
君がほんとのセシルなんでしょ。
と分かったつもりになってますが
本当のところはわからない。これから。
ノアくん今はツンツンしてるけど
ヒロインがイチカって分かって
デレデレになるんでしょ。
と勝手な妄想をしながら
続きを読みたいと思います。楽しみです。by あやのまにまに-
異世界に先に行っていたカレンがイチカになりすましていたけど、ノアも気付かないなんて…自分も同じ事してたのに‥本物のイチカだと早く気付いてくれるといいな♪
by ニックネームはなに-
ありえない
異世界で姉は、一花と名乗り聖女となってセシルの婚約者となっていた。異世界に迷い込んだ本当の一花は、姉の名前華恋となり第二王子と婚約することになる。姉は妹のことが羨ましかった。そして疎ましくもあり、異世界で妹一花になろうと思ったのだろう。名前を変えても性格は変えられないのにね。
by あべちゃん7-
めっちゃいい
たまたまYoutubeの広告で出てきたんだけど、めっちゃ絵が綺麗だし健気なイチカ(主人公)ぶっきらぼうな感じのノア王子の関係が絶対好きだと思って見て正解でした。
by 通りすがりのfk-
どうなるのか楽しみ
どちらかというと現実味のあるストーリーの方が好きなので、異世界にいくストーリーは大人になってから初めて読みました。非現実的なので何が起こるのか全く予測できなくて面白いです。
これからの話の展開に期待しています。by マコのすけ-
最初から
一話目から驚きの展開です。
姉妹が2人とも急にいなくなるなんて、両親は、びっくりでしょうね。
どんな世界に行ってしまったか気になります。by わんとまと-
面白い!
絵も好みで、とても読みやすかったです。名ばかりの婚約者同士だけど、これから色々と誤解も解けて、恋愛関係になっていくのがとても楽しみです!
by にんじんモロヘイヤ-
おもしろい!
好きなストーリーです。もしかしたら…とドキドキしながら続きを楽しみにしている最中です。絵もかわいいです!
by 虹色めがね-
おもしろいです!姉が性格悪すぎて、ヒロインが心配になりましたがだんだんとボロが出てきて…いい感じになって来ました。あんなに優しくてしっかりとした妹は読んでいて癒されます。早く幸せになってほしい。
by マシュマロデイズ-
姉妹ってしんどい時あるな
なんとなく身につまされる。姉妹って妬みとか生まれがちだし、妬まれてる方は気付きにくいし。でも頑張り屋さんは報われて欲しい。
by ハムもらん-