みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

異世界で姉に名前を奪われました
作家

評価4 31% 304
評価3 12% 115
評価2 1% 14
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全970件

ネタバレ レビューを表示する

妹はお姉ちゃんをずっと心配してたのに自分まで異世界に行ってしまってそこでお姉ちゃんがいちかは私だ!と偽ってたのがムカついた、しかも名ばかりの聖女でおえらいさんの前でしか少しの力しか使えないし、色々と本物のいちかが可哀想

ノアのデレぶりが凄い笑

ネタバレ レビューを表示する

鏡を通して異世界から会話をしていた一花とセシル。
    ある時姉の華恋が行方不明になり、一花も鏡に吸い込まれいきなり異世界に転移してしまう。
    そこには行方不明だった姉が自分の名前を名乗って第一王子セシルの婚約者になっていた。

一花は仕方なく華恋として2人目の聖女として第二王子ノアの婚約者となるが、ノアから冷たくあしらわれる。
    2人の兄弟王子と2人の姉妹聖女のややこしい関係もあるが、ノアが華恋が一花だと見破り、自分こそが一花と鏡でやりとりしていた「セシル」だと白状してからノアのデレぶりがヤバい笑
    あんなに冷たくしてたのに!
    なにその笑顔!反則でしょ笑
    姉とセシルも複雑な感じだし、姉は確かに妹に嫉妬するのはわかるけど、そういうとこだぞ!って言いたい笑

素敵な作品!

40話まで読んで、続きが気になりすぎます!イチカとノア、セシルたちの関係がどうなっていくのか毎回ワクワクしながら読んでいます。カレンとの関係や、まだ明らかになっていないこともたくさんあって、これからどんな展開になるのか楽しみです!絵もとても綺麗で、キャラクターも魅力的なので、続きが待ち遠しいです。次の話では何が起こるのか、今もドキドキしています♡

💕

ネタバレ レビューを表示する

鏡ひとつで繋がるってTheファンタジーで素敵と思いました。
    わたしはすぐ結果を求めちゃうタイプなので、じっくり読みたい人にはおすすめかも

ネタバレ レビューを表示する

鏡を通じて転生していて、意地悪な姉が先に転生し、自分の名前を使われて名前を奪われるとか!?ちょっとビックリです。これからどうなるのか楽しみです💖

by n✨

普通とは違う異世界転生もの!

ネタバレ レビューを表示する

普通の「異世界転生しちゃった☆でも王子に溺愛されてます」みたいなやつとは一味ちがって姉にずっと鏡を通じて話していた人を名前を勝手に使われ盗られてしまった子のお話です!
    とっても面白いので続きも見たいです!!

絵がとても綺麗

琴子先生の絵がとても綺麗で手に取りました。
    異世界物のファンタジーですが、鏡を通じて異世界に、しかも姉と妹が次々とという点がオリジナリティを感じます。姉妹とは言え性格がとても悪い姉は、先に行って妹に成りすまします。後で言った妹がそれを許すという事からも、いかに妹が優しくお人好しか、、、早く誤解が解けてハッピーエンドになってほしいです。

すれ違いながらも惹かれていく2人にキュンキュンします。わかった後も続きが気になって課金しまくりです。

新しい

ネタバレ レビューを表示する

異世界系でも姉妹でって新しいですね。姉の変わりようにびっくりになってるけど、双子のように育ってたなら、そういう氣質に氣づきそうなもんだけどなー。セシルも、イチカの雰囲氣が子供の頃話してた感じと全然違うことくらいわかりそうなもんだし、イチカがカレンにしか異世界のこと話してないんだったら、セシルに姉の存在くらい話してそーなもんだけども…。
    ゆくゆくは二人の王子がイチカのこと好きになっちゃうのかな?今後どうなってくんだろー楽しみ!

名前を奪われて、姉として生きるって結構辛そう、、、
    でも前向きな主人公がいいです!
    とても面白いので是非読んでみてくださいね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー