みんなのレビューと感想「わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/24 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 46件
評価5 50% 23
評価4 33% 15
評価3 17% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

NEW
    義弟で騎士で王子さまで…

女の子が好む属性をゴッソリお持ちのヒーローw
    なるほど。
    しかも美麗で表情が薄くて一途に溺愛。そして好意が態度に出ているはずだけどヒロインのネガティブ鈍感フィルターに阻まれ1ミリも伝わっていないパターン…っていうか、むしろ冷たく当たっていたのだから嫌われているはず、と。
    すれ違ってますね〜、可愛いですよー!
    年下男子の身も心も捧げる溺愛…!大っっっ好物です!!

NEW

可愛いらしい恋のお話かな⁉️
    ヒロインは義弟を不義の子と思っているし、そんなヒロインを義弟は好きらしい。
    ヒロインが鈍過ぎて義弟の気持ちにちっとも気付かない。
    あげくに義弟がヒロインの騎士になっちゃうし。
    ヒロインは義弟の想いにいつ気がつくのかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

嫌味のない読みやすい絵とお話です。
    このまま王道で進んで欲しいです。
    二人が悲しむ展開は見たくない、それくらい続きが楽しみです。

by 花嵐

NEW

ナイジェルかわいそうに、勝手に不義の子だと思われ、アプローチも空振り、大変だね。がんばれって思いながら読んでます。

イケメン万歳

ナイジェルの義姉に対する一途な愛💓あまり表情が変わらないから分かりづらいけど、小さい頃から一丁前に嫉妬してるし…😁成長しても、義弟兼、護衛騎士としての近すぎる距離感が可愛い♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡もちろん、イケメンだから許されるところもありますが🤣

ネタバレ レビューを表示する

小さいころ、養子に入った義理の弟に熱愛されてしまう姉のお話。義姉も義弟もものすごい美形です。姉は、冷たくしているつもりでも弟はお姉さんが自分を助けてくれていたとずっと思っていて、それが恋に。。お姉さんは、弟に嫌われていると勘違いしているしね。まあ、定番の位置づけでしょうか。いろいろ、胸キュンです。はい。とても良いです。。はまります。

姉様姉様と懐いて来る義弟が可愛い。大好きな姉の為に騎士を目指して一生懸命に頑張る姿が健気で今後の話が気になります。

途中まで読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

あまり大きな波風はない様に思います。
    一番気になっていた事は、クリアになり、各々の気持ちも早々に理解されて、後は、パッピーエンドを待つばかり、みたいな感じかな。
    絵柄に魅力がないのが残念です。

めちゃくちゃ好み

ネタバレ レビューを表示する

他社アプリでノベルズ版も読んでいます。血の繋がらない姉弟の恋&溺愛ものが大好きなので、めちゃくちゃはまっています。
    難を言えば、他の方も言っていたように、義姉(ウィレミナ)が、義弟(ナイジェル)に対する罪悪感だけで、ナイジェルは何もそんな態度を取っていないのに、勝手に嫌われている(何なら憎まれている)と思い込むのは少々無理があると思います。
    あと、ナイジェルがウィレミナをほっぽって?王女と行動を共にしていたのも何だかモヤモヤします。
    いくらウィレミナの父親に婚約の許可をもらう=ずっと側で守る、という目的があるとしても、ナイジェルが側にいない時にウィレミナが何かあったら、元も子もないと思う‥。
    まあでも、そのお陰?でウィレミナは自分の気持ちに気付きつつあるし、これからも2人のキュンキュンのやり取りに期待しています。そして、最後にちゃんと両思いになるところを見たいです!

両想いの姉弟!

ネタバレ レビューを表示する

題名とは真逆で、姉のことを愛している義弟が護衛騎士になる話です。
    王位継承問題も絡み、複雑な関係の姉弟ですが、血のつながりのない姉弟であり、互いに相手を深く想いあっています。
    ただしその想いは、義弟の方が、2人が出会った子供のころから慕いつづけ、想いを深めて、今でははっきりと愛しているのに対して、姉の方は、胸が暖かくなる想いに戸惑っている状態です。
    お互いに美しい2人ですが、恋愛に関しては、鈍感なところがあり、会話がすれ違うことがたびたびあります。
    この2人が、ラブラブになるまてには、まだまだ試練があり、しばらく先になりそうです。
    でも2人の仲の良い関係が、微笑ましく、暖かく、会話のやりとりや手を触れ合うしぐさが、なんとももどかしく、あ〜早く本当の意味での両想いになって〜と思ってしまいます。
    今後、2人の親密度が益々増していき、恋人同士になる展開を期待しています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー