みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(48~49pt / 話)

3.7 評価:3.7 101件
評価1 5% 5
1 - 10件目/全43件

NEW
    違和感

主人公は1度目の人生であれほど虐げられていたのに、生まれ変わって元夫をあまり拒絶しないのに違和感を感じます。
    主人公がピンチの時に元夫が現れるのとその2人が結ばれないと1度目の時の息子も生まれないと思うので、最終的には元夫と結ばれるのかなと思いました。
    しかし、元夫にどんな理由があったとしても1度目でしたことは許されないと思いました。
    まだ初めしか読んでいないのですが、このまま予想通りに事が進むのであれば読んでいてしんどいなと感じます。
    私的には陛下と結ばれてほしいと願っています。

えぇ!

無料までしか読んでませんが、どうなるの?と言う所で無料は終わり…これは購入させる目論見!と思いましたが続きが気になって購入読みしてます(笑)まんまとハマりました。

絵柄も繊細で綺麗だし見やすいです!ストーリーは少し定番な部分はあるものの飽きずに読み進められています!

普通に回帰もの

題名にインパクトは有れど、結局は死に戻り(回帰)でやり直すストーリー(;・∀・)

まぁ、回帰前のお相手?からの扱いは、他作品より群を抜く勢いはある(笑)。シネって言うしな…。

ただ、回帰後は出会ってから、お相手がかなり押してくる(;・∀・)イマイチ回帰前が何故あんなに酷かったのか分からんから、展開に入り込む程、理解も共感も無いんだよな…。

絵は綺麗なんだけど、ストーリーの設定やらがまだまだ明らかにされてないから、回帰前のインパクト以外に印象が無いせいか、読み進める楽しみがあんまり無い。

回帰ものは沢山あり過ぎて、余程、人物かストーリー、展開やら設定に興味を惹かれるものが無いと、課金する程にはならない。

途中まで見ました。

28話まで見ました。
    ナタリーが死んだ後の、夫や息子の状況を読んだ後、また1話から読み返しました。
    夫のユリウスにも息子のリアムからもあんな態度をとられていたら、心が壊れてしまうのは当然です。
    そのときのナタリーの気持ちを考えると、涙が止まりません。
    後悔しても許せません。

by 柚0614

勇気がある主人公に喝采!!

言われたことを実行に移せるその勇気がすごいと思うけど、、勇気があるんだったら人生何でもできるんじゃないかなあわかんないけどね

タイトルが面白そうで読み始めましたが、とても面白く引き込まれていきました。絵も繊細でとても読みやすい作品です。とても続きが気になる作品です。

by Fiji Re

言っちゃいかんやろ

タイトルのインパクトは確かに強い。とはいえ、そんな事追い詰められた人に言っちゃいかんよね!?死に戻りの展開のためには致し方なかったかも知れないけど、ヒロインも許しちゃいかんよ?と思ったのです。このタイプのお話は、だいたい自分の命を奪った相手と死に戻ってやり直したら円満解決になること多いことに時々もやっとします。ヒロイン、逃げきろうよ!と思うのです。

面白いと思う!

義母に嫁いびりされて実の息子からは母親扱いされず夫からも冷たい態度を取られて生きてる意味なくやるよね…死に戻った人生では幸せになってほしい!

ヒロインが可哀想。

公爵で人の上に立つ立場の人が、自分の母親や周りの使用人の嘘にも気づかず、妻を蔑ろにする話はよくあるパターン。なぜ気づかない?といつも疑問に思う。自分の母親が、妻が贅沢して、、、云々を言っても、妻の普段の身なりや生活を見てれば嘘とわかる事なのに、それを見ておらず、人の話も聞かない。で、自分から死/ねと言って死なれた後に後悔とか、は?とか思った。公爵の自業自得だからこそ、妻の2度目の人生に全く関わってほしくないんだけど、ストーリー的には結婚するんかな。

by S. Guer

無料の作品