みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で55話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW元凶は親父たち。
妻を亡くなったのを姉のせいにして、妹だけを溺愛した父。最後には父のせいでこうなった(悪人)と言う妹。
現皇妃や子供に無関心で元皇妃だけを愛する国王。元皇妃の子供を虐げ狂ってゆく現皇妃。
主人公たちを苦しめるこの2人も気の毒だったんだーと思わせる最後でした。by ねーむも-
NEWワクワクします
まだ半分も読んでないのですが、これから先幸せになる事が目に浮かびワクワクしています。無料で読めるなんて嬉しいです。
by ネコを飼ってます-
NEWある意味で、シンデレラストーリーだな と個人的に思った。主人公の心の清さの描かれ方が心地よくて、応援したくなる漫画です。
by budo-
身返り
私は異世界転生が大好きな人なのでそれがこの話にあったらいいなぁと思いました。
でも話は大好きです。
絵も可愛いですし絶対おすすめです!by ルナエヴァレット-
レイジュが生まれた事にもクロードが生まれた事にもちゃんと理由があったのですね。2人がいつまでも幸せでありますように。
by さすらいペンギン-
こういう話の定番、何もしなかった男(父親)が何の罰も受けないで終わっています。それ以外はちゃんとザマァされているのに!
by 風の又次郎-
途中までだった
以前途中まで読んでしまいました。最後まで読めて良かった。親子の虐めはあるあるだな~と思っていましたが良い行いがかえって来る
by どんどん亭-
完読💫
酷い扱いされてズタボロになっても他人を思う気持ち、役立ちたいと思うヒロインが健気で素敵😭クロードもかっこいい~!by ロん-
なんか最後はすっきりした。自分たちだけが特別って思って人を見下すからこうゆうことになるんだよね。ヒロインが幸せになれてよかった
by ハマヤラワ-
無料分とチャージ分を読んだところだけど、思わず引き込まれるストーリーだった。ハッピーエンドで終わってほしい。ちょっと悪役からの虐待シーンが多すぎるのが辛いけどもう少し読んでみようと思う。
by !!Emma-