みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

16話まで読んで
無料分が16話まであったので読みましたが、
題名の 見返りは求めていなかった と言う所までいかなかったです。
まぁ天使が見初められるのかな。と題名から予測してましたが、
そこまで辿り着けなかったので、期待を込めて★3つにしました。
もう少し、無料分が欲しかったです。
ポイント消費するほど惹き込まれていないので、
増量期待してます。by ブリッジさん-
オーラとか言う特殊能力のせいでオーラがない人間は扱いが酷くて努力してもどうにもならない能力差別の苦しくて悲しい話です::でも主人公に黄金のオーラが出てからお話がどんどん広くなっていくので悲しいシーンから早く幸せになってーって思います><イケメンクロード様が出てきてからクーロド様のカッコイイとことか見れて早く主人公と幸せなればいいなって思いながら読んでます♪
by ゆゆりは-
評価が良かったので読み始めました。
絵のバランスが悪く見える時があり、安定しない感じです。
先が気になる部分もあるので無料分は読んでみようと思っていますが、課金はしないかもです。by hahaさん-
途中です
冒頭グーパンから入るのは衝撃です。
家族から虐待されても
レイジュが優しく気高さを失わず
色々な人々を助ける姿が尊い。by 我が名はオスカル-
天使さま
無料分だけ読みました。主人公に能力がない、家族から虐待、一度命を失う事で能力が開花、好きな人に出会うとよくある設定。これから主人公がどう活躍していくのかが面白くなるかどうかの分かれ道かなぁって思う。
by メイ3310-
10話まで読んだところ。
後妻が邪魔な先妻のなした皇子を幽閉し、やりたい放題してきた。てっきり皇帝、寝たきりなんかなーと思いきや、いきなり元気に登場し場を納める。
皇帝今まで何してたん?
ここまで引き込まれてたのになんか醒めましたby おもろ-
ヒロインの献身
登場人物やストーリー設定が良く出来ている作品です。
悲しい境遇であっても使命を果たす姿は美しい。
ハッピーエンドはやっぱり良いものです。by 2525みみみ-
無料分まで
貴族なのにオーラを持たず必要以上に父親から虐げられているレイジュが
意識のない時だけ実体を抜け出して黄金のオーラの力で人を助けられるようになる
何年かの間にたくさんの人を救って「天使様」として広く知られるように
皇太子クロードにいつ正体を明かすのかとか
当初 敵と思われた第二皇子ニクラウスが関わって
対皇后の様相になったりと展開は楽しめます
レイジュは賢さや覚悟といったものはあまり感じられないヒロインで
どちらかといえば守ってもらうタイプなのかな
絵もちょっと残念なバランスで課金はしないと思いますby 毛糸玉-
途中から話が進まない
設定もお話も、途中まではとてもおもしろかった。だけど、意識があっても癒しの力を使えるようになってから話の進み方が間伸びした感じになって段々と読みにくくなったのが 残念。絵の美しさももうすこし頑張ってほしかったです。
by Nanamtl-
やっと幸せを手に入れたと思っても、レイジュに沢山の妨害がきてなかなか大変です。でも幸せにむかって応援してます♪
by ラブ物大好き-