みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

見返りは求めていなかった
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 592件

気になるワードのレビューを読む

すごくどハマりしました…

最初オススメ漫画からこの漫画を見つけて、暇だったから読もうって読んでみたら、めっちゃくちゃ引き込まれた。
    ファンタジー系はあんまり見ないけど、この漫画読んで元気貰った。
    主人公が優しすぎる。。
    天使様って言われるの恥ずかしがっていたけど、全然天使様って呼ばれてもおかしくないよ。。
    まだ全部は読んでないけどとにかく面白い!

by 赫音

ちょっと最初きつい・・

レイジュがいじめられているシーンは読んでいる方もつらくてしんどいです。レイジュの優しい所が凄く美しいです。

まあまあ

初めはかわいそうなだけで、あまりよくわからなかったけれど、読んでいたら面白くなった。なかなかストーリーがゆっくりで焦れったいので、気長に読まないと飽きるかも。

続き気になります。天使の正体も明らかになり、少しづつ味方を増やし、このまま幸せになってもらいたいです。

なんかぎこちない二人の関係がとても読んでて楽しいしどんどん仲が良くなってくところをみるととても嬉しくなる!笑

おーら

私もオーラが欲しい、

オーラのある国で主人公は天使に、なる
    そんなお話です!
    恋愛、ミステリー??みたいなのが好きな人おすすめ!!

表題がちょっと!

内容はよくありがちたけれど、レイジュがかわいくて、性格も良いので飽きずに読めるし、応援のしがいもあります。姉妹間で実家での扱いに天地ほどの差があるというのは、もはや定型パターンですが、やっぱり悪役キャラがいる方が盛り上がりますね。最後にギャフンが待っていると信じて読み進めます!

途中からグダグダしちゃった

実の親による軟禁とか不快さはありましたが、初めは面白味を感じました
    ただニクラウスのキャラ設定に疑問を感じてから
    (悪役と思わせ読者を惑わせたかったのだと思いますが
     その部分で解消できていない部分がいくつかあるように思え)残念なのです
    さらに、どちらも身内に軟禁され、色なしである事に苦悩し
    …というシリアスな内容が丁寧に描かれていたと思うのですが
    ニクラウスの拗らせというコメディー調な流れが入ってしまい、ちょっと軽くなった印象
    序盤の丁寧さを台無しにしちゃうような 畳み掛けるような強引な部分があって
    展開のテンポの違いに戸惑いも…ありました
    レイジュの鈍感さや初心さの強調にも… 疲労感
    インパクトよりもっと滑らかに、強弱の強の方は抑えて
    復讐という言葉はなしに 王族や金のオーラという高貴さにより相応しい流れであったら
    途中までのクロードの孤高さや レイジュの清貧さが 好きだっただけに…

おもしろい展開

クロード様の闇の理由がわかったとき、とても悲しくて涙が出た。しかし、最後はハッピーエンドで終わったので満足!

すっきり

よくある設定の中でも悪役は散り、優しい主人公がちゃんと結ばれるストーリーを読みたい!漫画なんですから、そういういかにもの時代劇みたいなストーリーを期待してました。こちらはスッキリする爽快な終わりとのことで、まだまだ読み進めたいです。