1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

やめられない

すごい迫力でグイグイ引き込まれてしまいました。漫画を読んで鳥肌がたったの初めてです、、
    作者の情熱がつたわってきます!

けっこうまえの漫画ですが展開が面白くて良かったです

めちゃくちゃいい

始めて読んだ倉科作品がこの『女帝』で、一気にハマり他の作品にも次々と手を出しました
    この『女帝』は、母子家庭で育った少女が、高校時代に実家が地上げに遇い、恋人に裏切られ、母を亡くし、自分達母娘を踏みにじった男達を逆に翻弄する女帝になると決意し、苦労しながら成長して行くサクセスストーリーです
    倉科作品の大きな魅力のひとつに、登場人物達や彼等・彼女等が生きる世界がどこまでもリアルである点が挙げられます
    私はネオン蝶の友人が複数居り、地元の繁華街でバーテンダーをしていたので、一般企業や昼間の店で働く方々よりは夜の世界を知っています
    職場はアフターにもよく利用して頂いたので、ベテランのママさんに接客を教えて頂いたりしたものです
    キャバ嬢やホステスといったネオン蝶達は女性が主役の世界で生きている為か、良くも悪くもとにかく女らしい!
    優しさや気配り、愛らしさ、嫉妬、陰湿な苛め、派閥、陰口…etc.
    全てがリアルな女性の生き様で、全てが愛おしいと私は感じていました
    その中で、若くしてママになり自分の店を持つ女性は、やはり外見だけでなく内面の美しさも兼ね備え、品に知性、しなやかさや強さも持っていました
    若くて可愛いだけのキャバ嬢はショットバーのバイトのバーテンが挨拶してもしれっとスルーしますが、ママさん方は向こうからお疲れ様ですと挨拶をして下さり、器の違いを実感したものです
    その筋のお客様もいらっしゃいましたが、基本的に堅気には非常に親切な紳士が殆どでした
    政治の世界は私には解りかねますが、これだけ複雑に多種多様の世界が絡み合い、そして綿密に取材されたリアルな描写!圧巻です
    長いですが、一番オススメの倉科作品はやはりこの『女帝』なので、是非読んで頂けたらと思います

なんだか昭和を感じるタイトルでしたが、読んでみたら止まりません。目標や夢を捨て身で追いかける主人公の生き様に励まされます。ホステスさんの世界を中心に描かれていますが、恋愛話だけでなく、男性中心の社会で逞しく生きていく術を身につけながらも純粋さや優しさを忘れず自分が信じた正しい道を歩んでいく主人公の姿に私も忘れていた夢や野望を思い出させてもらいました。

女帝

女の世界で這い上がっていく姿がかっこよく波乱万丈な人生を送ってるにも関わらず
    自分の意志を強く持つ芯の強さや周りからの信頼もあり憧れる女性像な気がします。
    男に負けない気力がすごい。
    続きがきになってしょうがない作品です。
    夜の世界だけでなくどの社会でも
    生き延びていけそうな女性だと感じた。
    女帝最高

女の戦いが面白いです!
    周りにあたたかい人がいて、
    苦難を乗り越えていく主人公を
    応援したくなります。

水商売を始めた動機も強い
    原動力となっていて、
    読んでいて面白いです。

登場人物もこういう人いるなーというリアルなキャラクターばかりなので、ストーリーに入っていきやすいです。
    主人公がどうやって女帝になっていくかすごく気になります!

あっという間に

全て読み終えました!
    感想は、、、
    とにかく面白いです!!
    こんな人居るわけないと思いながら
    見ていましたが、ドキドキさせられました!

このシリーズは人情と生きることの大変さを考えさせられます。辛さを乗り越えて人間的に成長していく姿に思わず読み進めてしまいます。

絵は苦手だけど

内容は面白そう!だけど話が長すぎるので、購入は厳しそう…いつか満喫に行ってあったらよんでみたいなぁ(^^)

古い作品ですが、おもしろいです。
    携帯で漫画を読むことが習慣になるきっかけになった作品です。
    大作ですね、昔の時代背景や風俗が知れてよいです。