1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

全く、腹がたつ

世の中、親の財産で裕福に暮らせてる奴もいれば、貧乏なやつもいる。
    子どもは、親を選べないから仕方ないよね
    でもさ、金持ちだからって貧乏な人を蔑むって許される?ダメだよね!
    まして、自分の行動を反省せずに相手に罪をなすりつけるような態度、男として最低!
    そんな奴を見返そうと水商売でのトップを目指すなんてカッコ良過ぎ!応援したくなる!

昭和漫画

昭和を感じさせる漫画です。年代的に懐かしいなあ、と思う箇所がたくさんあって、この時代を経験した人にしかわからないところもあると思います。読んでいるうちに主人公に感情移入してしまい、頑張れーと応援したくなります。アナログな時代の人間ドラマはこころに響くものがありますよね。この頃の時代って熱いものがあっていい!

自分の知らない世界の話どうなるかとドキドキして読んでしまいます

小気味良い

所謂セクハラ、モラハラ、パワハラ当たり前の世界で、そういう犠牲者ものは辛くて読めない私だが、「女帝」は、悲壮感より生きて行く強さを貰えるstory。主人公が悔しい思いをするシーンも、その辛さ、理不尽さを延々と描かず、それをバネに次はこうしよう!という展開が早く、先が読みたい!と思わせる流れが上手い。

女帝

これまで「女帝」という漫画を知ってはいたけど、手に取ることはなかった。
    今回、無料試し読みが20話もあったので何気なく読み始めたら…
    一気に引き込まれてしまって、更に20話ほど読み進めてしまいました。
    とにかく面白い!
    これは最後まで読破したい作品です。
    彼女が最後には女帝になれるのか…ナオトとはどうなるのか…
    楽しみが尽きません。

名作

タイトルは昔から知っていたものの、20話無料に乗せられては読み出したら、いつの間にか100話越えしてます。
    アヤカの誠実さに毎回スカッとして、元気もらえてます!

おもしろい!

あまりこういう話は読まないんだけど、無料分を読んでみたら面白くて!

………気づけば課金(笑)

まだ途中までしか読んでないけど、続きが気になって仕方がないです。
    ただのお水のお話かと思ってたけど、すごく奥が深くて、夜のお仕事への見方が変わりました。
    一流になるための努力や姿勢。すごいです。
    完読するぞ~!!

絵のタッチが苦手てすが、レビューを見て無料購読がきっかけで読みましたが、お話が面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    主人公のことを『がんばれがんばれ!』とつねに正しい心で応援してしまい、感情移入してしまいました。
    時代背景もあるかもしれませんが、夜の世界の大変さや、政治力、学歴、などなどのしがらみのもどかしさを感じました。

親子の因縁

母が銀座の華、
    娘が祇園を目指す。
    親子の因縁を感じる大作です。
    娘に是非、祇園の頂点を目指して欲しいです。
    夜の銀座で一花咲かすお話は、よくある話だと思いますが、祇園の芸妓というのが、硬派な感じで、母に反発する娘にはぴったりだと思います。中学校を卒業して舞妓を目指すフジテレビのノンフィクションを観ているようです。

ドラマチックで憧れる

17歳の女子高生が、ひとり確実にのし上がっていく物語。
    ひとりの女としての弱さも時折見せながらも、筋を通して生きて行く。
    カサブタだらけで年を重ねながら強くなって行く姿に感情移入してしまいます。
    あぁ、私もこんな強い女性でありたいって思う。そしていつしか誰でも頼られ尊敬されるような女性にって。
    ちょっと憧れる姿です。

by komchi