1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

主人公に自分を投影させて満足

綿密な取材、丁寧な描写で、さすがの名作です。やたら事件が起きて、すべての事件が結局上手いこと解決するサクセスストーリー。わかりきっているのですがついつい読んでしまいます。そんなうまくいくわけないんですが、これが漫画の醍醐味とも言えましょう。

名作

長く続く名作です!
    それにしても杉野最悪。大人になってもあの卑怯さは変わらないし。
    とっつぁん坊やなまんま…。主人公がたくましく成長していくのが清々しいです!

いばらの道

主人公を取り巻く環境、人 過酷だと思います。
    初恋の男から、恋敵の女、その親たち。彩香にはない裕福さを持っていますがクズばかりです。馬鹿にされたり、嫉妬されたり、ライバル視する人がたくさん出てきて意地悪な目にもたくさん遭います。
    それでも主人公はまっすぐ、優しく、賢くて身持ちも硬い。どうしてこんな子が夜の世界へ?と思うのですが母もそうだったからと入っていきます(本当の理由は父親が大きな鍵を握っていますが)

事件や嫌がらせ、お客様の話、どれも薄っぺらくはなくて
    実際に水商売の世界で接客していたらこんな人たちがお客様としてくるのかなーと気になります。
    彩香の女帝になるまでをじっくりと読ませてくれる作品で面白いです。

無料をもっと増やしてほしい。
    昔全部読んだことあるけど
    また読みたいなと思うような展開になる
    実は政治家の娘だったよね

ずっと続いた訳

女帝に成りまでの道のりや、ひとりの女の心の背景が上手く表現されている。ロングランとなった訳がよくわかる。

働く女性におすすめ

主人公の彩香がどんな逆境にも負けず
    夜の世界の女帝に上り詰める姿は
    現代の働く女性に勇気を与えるものだと思います。
    何があっても腐らず、誠実さと真摯さ、優しさを大事にして生きていきたいと思う作品。

とにかく面白い!!!

無料分だけ読んで引き込まれて課金して読み続けています。ストーリーに一気に引き込まれます。キャラクターが魅力的で特に個人的にはナオトが好きです。ヒロインを見るとどんな世界も人対人の心のふれあいは大事だなと考えさせられます。

読みごたえがある

次々と嫌がらせを始めとする苦悩が主人公を襲うけれど、それにも負けない強い精神力で天下を取ってほしい。応援したくなります。

絵が綺麗でとても読みやすかったです
    ヤクザの人が死んで悲しかったです
    ホストと一緒になれて良かったです

夜の世界で働く女性のお話。どのくらいリアルなのかはわかりませんが、ストーリーがしっかりしていて、物語にぐいぐいと引き込まれました。主人公の今後がとても気になります。