【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(33ページ目)

主人公の女性が、どんな展開で女帝までのしあがるのか見届けたいと思います。夜の世界のきびしさ、きらびやかな世界が描かれていて面白いです。

引き込まれます

無料で20話まで読んで引き込まれました。
    金と権力によって、全てを失った少女がネオン蝶として生きていくサクセスストーリーです。

あや、がんばれ!

優秀なあや、なのに家の事情で進学を諦めて、夜の世界へ行くことに。同級生のクソ男は、じぶんから襲っておいて、あやから誘われたとかほざく。それを信じる周り。あやが誘ったかのように事実が捻じ曲げられて行く様子は本当にむかついた。息子が息子なら親は親で、金で物を言わずゲス父。こういう家族はたくさんいるんだろなー。がんば!あや!

無料で20話まで読めるとのことで、イッキに20話まで読みすすめました。読めば読むほど引き込まれる。熊本の女は強いんだね。娘思いのたったひとりの母を亡くして、単身大阪に乗り込み、夜の女として生きる事を選んだあやか。これからどんな困難が待ち受けているのか、次にポイントが付与されたら真っ先に続きを購入します!

何作かネオン蝶の作品を読んでとても面白かったので、「女帝」も購入してみました。
    最初は熊本を強調しすぎる?ような絵が苦手だったのですが、徐々に気にならなくなりました。が、ナオトがヤクザである事を知っていると告げた時の顔は気持ち悪かったです。
    それ以外は、とても面白くスリリングで楽しめました。
    こっきたねぇじじいとの初めては可哀想な気もしました。

めちゃハマる

かなりはまりました!劇画に最初は笑ってしまいましたが、読み進めるにあたり、感情移入して何度も泣きました。
    銀座のホステスをやる難しさを垣間見れる漫画です。
    主人公が本当に魅力的な女性で、読んでると出てくる人物たち同様に応援したくなります。
    政治の話や政治家の話が難しくて飛ばし読みしてますが、色々な業界の客も面白いです

おもしろい!

昔、ドラマでハマっていた事もあり、読み返してみました。
    すごくハマりました!
    主人公の強さの中にある、母親を失った悲しみや、その中からどん底から何度も這い上がろうとする姿には、とても勇気づけられます。
    絵のタッチは正直苦手ですが、中身は本当におもしろい!
    読み進めていくうちに、どんどん引き込まれていきます。

絵がエロい‥

ひと昔前のマンガという感じなのですが、なかなか引き込まれます。ヒロインの生い立ちが不幸なところから始まっているので、幸せになってほしい、とハラハラしています。まだ途中なのですが、これからどのように成長して、女帝と呼ばれるまでになっていくのか、楽しみです。良い男の人に出会って、幸せになってほしいと思います。

久しぶりに読みました。
    全巻読破していますが、また読みたくなり、はじめました。
    絵がすごい。だんだんと回が進むたびに絵もきれいになっていきますが、年代を感じます。
    あやかさんの波瀾万丈ながらも、女帝へと上がっていくサクセスストーリー。
    出生の秘密や、家族を持って、子育てを経ての女帝というタイトルの通りの名作と思います。

1人の少女が裏切りと悪意ある嫌がらせに負けずに自分の力で這い上がっていく話。敵が強烈なのも多いけれど、人柄の良さからかビックな方々の支持を得て苦労しながらものし上がる姿がすごい。直人との関係もすごい絆でグッとくる。ヤクザが、やってることは怖いことも多いものの、組長クラスはとても紳士だったり義理人情に厚くて惚れます。