1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (29ページ目)
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

途中まで読みましたが

タイトルと画力の凄さで購入しました。絵は古くさいですが内容は面白かったです!金と権力のせいで辛い日々を送ってきた母子だったがそれでも明るく生きてきた。でも母を病気で失い、初恋の彼にも裏切られ、主人公は金と権力には負けない!!と力強く生き抜く内容です!

読みました

前にドラマでチラッと見た事があるのと、お水系の話が好きなので無料試し読み分を読ませて頂きました!
    女特有の嫉妬とか、イジメとかがリアルでした。
    主人公はおしとやかに見えて、凄く気が強いんだなぁと思いました。

生き様

加藤ローサさん主演のドラマを最終回まで観ました。漫画の画風がドラマの印象とはかなり違っていました。漫画では 線が太く濃くドラマの可愛らしく逞しい姿とはあまりにも違って野心に向かって進む姿がドロドロと渦巻くようで 漫画はまだ途中までしか読んでいないのでこの先の感じ方や展開は解りませんが 重く感じてしまっています。ドラマは軽快さもあって夢を実現して最後は愛する人と2人の時間を愛おしく大切に過ごして死後には子供も産んでいます。漫画ではどんな想いが残るのでしょうか...

女の怖さ

無料で読み始めました。
    女の真の強さや弱さ、とても一言では言えませんがそんな感情などもろだしのストーリーです。
    絵のタッチなどで入りこめなかったのですが、内容の良さでファンになりました。
    どんどん読みたくなる展開のストーリーです。

絵も話も昭和感があって古くて楽しい。おじさんによるおじさんのためのエロ漫画ってかんじです笑。
    主人公が才能あるお水の女で、どんなライバルも蹴散らし、ひとくせあるいい男とくっつき、予定調和感が安心して楽しく読めました!

もうひとつ、似た作品のネオン蝶というのを購入したばかりで、話似てるし 絵も似てるなぁと思ったら同じ作家さんです。似てるなぁと思いつつも、上手に描かれていて読んでしまいますね。主人公はどちらも身寄りのない女の子が夜の世界に入り、次々とクズみたいなのに出会うんだけど 本当に逞ましい…なかなか過酷な状況。エネルギーがいる作品。

骨太なストーリー

無料分を読んでの感想です。
    すごいです。
    絵も綺麗だしストーリーや登場人物の
    キャラクターがそれぞれ個性的に
    描かれています。
    リアルティーがあってちょっと読んでて辛い
    ところはありますが読んで損はない作品だと思います。

おもしろいです

無料分だけ読みました。水商売の世界の話ですが、頭のよい主人公が、これからこの世界で成り上がっていくサクセスストーリーなのかな、と勝手に想像しています。
    課金して読もうか検討中です。

こんな

簡単っちゃあ簡単に事が運ぶのかな?と疑問点。自分も水商売やってきたがここぞというときに脱ぐ人ばかりがトップにたてれるわけではない。そして恋人に恋していられるほど甘くない。

主人公がいきなりのシーンにびっくりした。頭はめちゃくちゃ良くて容姿も端麗で自由奔放なんてすごく引かれるキャラクターです。彼女が大人になるにつれてどういう女性になっていくのかが楽しみです。親子間の関係も丁寧。