1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

昔全部読みました。
    久しぶりに最初のほうだけ、やっぱり面白い。
    このシリーズは女帝が1番面白いと思う。
    のし上がっていく姿、かっこいいです。

主体性を持って生きる女性

作品の絵を見て極道系かと思い、興味本位から最後まで一気に読んでしまいました。
    引き込まれた理由は私自身がコロナ禍で精神的に弱くなっていたからです。
    主人公の生い立ちはどこをとっても同情するばかり。しかし生まれ持った芯の強さを武器に自尊心を持って彼女なりの方法で生き抜いて行きます。。
    10代とは思えない観察力や度胸があり、私なら怖くて逃げたくなる局面でも果敢に立ち向かいます。
    芯の強さがトラブルの元になってハラハラする場面が多いですが、最後まで読むと彼女の人生には必然的な出来事だったのだとわかりました。
    人との摩擦を生まないように生きる事は楽な気がします。でも摩擦のお陰で自分の強さや弱さを知り、自己成長を望むのなら逃げは学びの場を失う事だと気付きました。
    最後まで読んで私は外の情報や人の顔色で生きているから弱いのだと痛感しました。
    主体性を持って自分の人生を生きる素晴らしさを教えて頂いた作品です。

かなり面白い

久々に夢中で読んだ漫画です。母娘の愛があふれているからこそ強くなれるのかな。男というものは本当にしょうがない生き物^_^ 主人公にはどんどんのし上がって欲しい。

一気に読みました

テレビドラマになっていた頃に、ストーリーが面白く、録画して何回も見返していました。

無料だったので、課金せず読めるところまで読んだら、課金して読もうと思っていましたが…
    続きが読みたくなり、抑えきれず以後全話を購入して読み切りました。

懐かしいとしか言いようがありません。
    その時代に沿った出来事が、出てくる出てくる。
    サラッと書かれている凄さ、唸る展開に読み尽くしてしまっていました。

ベッドシーンは同じような描写は多いけれど、令和になってからの誇張した表現、変に生々しい描写より、この頃の方がスッキリと読めていいです。

タイトルバックがいつも官能ポーズなのも、掲載媒体のためなので仕方ありません。

今の時代にも通じる信じる思い、相手のことを思いやる心遣い等…
    見習わないといけないものが、詰まっていると思いました。

続きが気になり読み進めています。昭和感満載の言葉遣いや服装…今と全く違うけど主人公の動向にとても惹きつけられ読むのをやめられません。

懐かしい

古くて新しい!久しぶりに肩パッドに濃いメイク!を見ると、どこか新鮮な印象で、とても楽しめました。おすすめの作品です。

野心

愛、友情、同志、戦友、ライバル、生きていく上でとても大切なことがこの漫画にはたくさん入っている様に思えます。私ももう10歳若かったらチャレンジしてみたい仕事の一つ。

自分も頑張ろうと思えて、面白い。
    水商売はしたことがあるけど、ここまでのしんねんがなくあやかのしている事が凄いと思う。

楽しい!

1人の女性が成り上がっていくのが楽しい‼︎
    どんな仕事にしろ目標があるのって良いことだなと思いました。

あれよあれよと…

気づいたら無料分読み終わっていました。
    主人公の夢に向かって成長していく姿が素敵だなぁと思います。目標が明確で、それに向かっていく意志が強くて…!