• ネタバレ無し

友人を思い出させます

昭和の香りが強い印象ですが、面白いです。昔は政治やビジネスの駆け引きに、一役買っていた高級クラブですが、今はかつてのように銀座のクラブで派手な接待を好む経営陣もだいぶ減り、様変わりしているように思います。
    高校の頃、成績優秀で早慶合格確実だった美人の友人が、受験間近にお父様の事業の失敗により、一家で夜逃げしてしまいました。それが十数年経って、銀座のクラブのママとなり、スポーツ選手や芸能人と浮名を流して週刊誌に載るほどの存在になっていました。
    このマンガは彼女を思い出させます。苦しんで、悔しい思いをして、それでも闘って。。彼女もきっと、彩香のように強くて優しくて、懐深い女性になっているのだろうと思います。彼女がいま幸せであることを、願ってやみません。

by Bowmore

出だしは設定に興味持てませんでしたが無料分読み進めていくとはまりました。どんどん先が気になり一気に読んでしまいました。次から次に主人公の身のまわりに問題がでてくるけど乗り越えていくさまは半沢直樹のように爽快感があります。
    水商売だから仕方ないかもですが途中ヤクザの抗争とか極妻っぽくなりますね。
    絵が古くさいし彩香以外の美人ホステス役が全然キレイでもかわいくも見えないし髪型も変ですがそれもまた面白い…
    最後は良かったなーと思える終わり方で安心しました。

人間のすべてが詰まっています

絵柄が古めなので、なんとなく
    手が出せずにいたのですが、
    高評価のレビューを見て決意!

なんですか、これは・・・
    人間のすべてが詰まっているじゃ
    ないですか‼

喜怒哀楽、狡さ、弱さ、優しさ、孤独、
    愛情、恋、尊敬、情念、希望、絶望

主人公と同じ境遇ではなくても、
    今までどこかでこんな思いをした、
    こんな人間に出会ったという気がする。

本当にすべてが詰まっています。

それなのに、何故か自分も
    強く生きていきたいと力の
    わいてくる、不自然な作品です。

私の人生を変えた漫画

昔の作品ですが、今読んでもすごく面白いです。

一人の女の子が、ホステスへの道を歩んでいくストーリーですが、人間模様がとても味わい深い。

立ちはだかる敵の女も代わる代わる出て来ます。
    そして、それに立ち向かうとき、すごくスカッとするし、当時は勇気ももらえました。

思ったことを口にせず耐えてる人には、是非読んで欲しいです。
    性描写はありますが、出てくるキャラクターの人情に溢れたセリフが心地いいです

すごい

本当にすごい作品。たまたま知った作品でしたがすぐにハマリ、全24巻の大作ながら、一気に読みました。
    銀座のクラブやヤクザ等、自分とは環境は違えど、主人公・立花彩香の生き様に感服し、読みながら何度も涙しました。
    強く優しく美しい彩香は、男性だけでなく女性からも愛されながら、壮絶な人生を生き抜いて行きます。自分もこんな人になりたい。
    彩香の友人たちも、良いキャラクターばかり。友情の素晴らしさに胸が熱くなりました。
    この作品は、面白いのはもちろん、この先の自分の人生の指標になって行くと思います。読んで良かった。

by 299299

単行本も揃えたくなりました‼

この本は人情味がある内容で好きになりました。
    ほんの少しお水の世界は経験ありますが、バイト程度の働き方だったからここの主人公のようにイロイロな人生経験からここまでの思いになった事はスゴい事だと思いました。
    今までの自分の生き方を考えさせられるような感じです。
    回りの風潮に流されやすい私は、私にもこんなに強い気持ちがあったらなぁと思いました。
    続きを見るのが楽しみです。

コミックの方を昔に

このストーリーは、コミックの方で全部、読んだことがありますけど、トップページで見かけて即、読み始めました。コミックの時にどっぷり浸かってハマったのを思いだします。綾香の生き方、ストーリーが、またハマりそうです。コミックで読んだときから時間もたっていますし、また楽しく愛読させてもらってます。理屈抜きで、綾香の応援をしたくなり、読みながら応援しつつ、一緒になって泣いたりしてしまいます。物語はとても長いものですが、それも気にならないという感じです。女帝というもの、銀座の雰囲気など、こちらで勉強させてもらいました。絵もとても好きな感じなので申し分ないです

無料の範囲だけど

この主人公の彩香ちゃんは、最初なんて不幸なんだろうと辛くなった。
    母子家庭で母親が生きていくためにスナックをやってるんだけど、母親はしっかりとプライドを持っている。そして強い。
    でも体に限界が来て唯一の肉親を亡くしてしまう。
    もう頼る人も守ってくれる人も居ない中自分な力で生きていかなければならなくなった。
    夜の世界。色んな男との出会い。出会う男達が自分にプラスになるのかマイナスになるのかを見極めて生きていかないといけない。
    スナックのママが優しくてホッとした。
    課金してでもなんか見守りたいな。

最初はあまりにも絵が昭和なため、読みにくかったのですがやがて目が慣れてきてからは話が面白かったです。
    なかなか気の強い主人公ですが、人間として女としてプライドを持って生きていく姿が凜として素敵でした。
    イジメ等、他人を貶めることはいけないことだけど、意外とそういうものをバネとした時に人は強くなるものかもしれません。
    軽くて薄いストーリーより余程続きが気になります。
    私も強くならないとなぁとシングルの母なので気持ちが引き締まります。

読み出したら止まらない

久しぶりに女帝を読み始めました。
    一度読破しているのに、
    わざわざ課金してまで読んでしまう面白さ!
    絵柄は時代を感じますが、
    何度読んでも夢中になれるストーリー。
    そんな作品に出会えたことが幸せです。

主人公の強い想い、軸の通った精神、
    やり遂げる力、目標に向かって着実に
    駆け上がっていく様、絶対的努力に
    応援したくなっちゃう。

はやく続きが読みたい!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,911件