本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。
父おすすめの一冊。
父に勧められて、初めて読んだのは高校生ぐらいの時でした。
高校生には刺激的な内容でしたが、彩香が色々な経験を通して成長して行く姿をみて、人脈は大きな財産なんだなぁと子供心に思いました。
大人になってから読んで、マスターとの恋愛や死別が妙に心に刺さり、泣けました。by eieiow-
気になる!
最初は少し古くさい感じがしたけど、あっという間に読み進めてしまった。純粋に応援したくなるような内容で、読んでいてこちらも気持ちが入り込んでしまった。
艶めかしい絵で現実味があります。
超長編だから読み切る自信ないですが。
昭和な感じが作品に合ってると思います。by 匿名希望-
逞しい!
逞しくて頭の良い女性だからこそ、トップになれたのよね!私も彼女みたいに逞しくて、賢い、サバサバした人になりたい。
by yueyue-
どんどん成長していく主人公が
頼もしくも、読みごたえ充分!
絵が少し古いのは仕方ないけど、
ほどよくエッチなシーンもある。by たいたなか-
ついつい読んじゃう。
古い漫画だけど、なかなか面白いです。いろんな人と出会って、それぞれの人の人生が垣間見えて深みのあるストーリー。どんな女帝になっていくのか楽しみです。
勉強にもなる
毎日、続きが気になって眠れない日々を送りました(笑)ヒロインが女帝を目指し駆け上がっていく人生模様が描かれています。さまざまな人間模様があり、時には自分に置き換えて、勉強になるな、と思う部分もあり、作品にのめり込んでしまいました。
by ぷにぷにぷに。-
すごい
母子家庭になる背景もすごいし、逆境を乗り越えていかなきゃならない環境をくぐり抜けていく様はカッコいい。
自分も自分の信念を貫き通す生き方をしたいと思った。by 匿名希望-
昔 漫画喫茶で全巻読んだ事がありますが、こちらで配信されているのをみて懐かしくなり、少しだけのつもりがつい最後まで読んでしまいました。とにかく作品の構成がしっかりしていて読み応えがあり、普通ならほとんど関わる事のない世界を垣間見る事が出来ます。
ドラマでやっていたのを思い出します。
ハラハラドキドキさせてくれるし、とても面白い。根性さえあればなんとかなると思わせてもらえます。by kibinago-