1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 女帝
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

一気に読んでしまう

最初は、絵があまり好きではないなと思っていて手を出さなかったのですが毎回お勧めされていたのでどれだけおもしろいものかと思い読み始めたら、なんとなんと、読むのが止まらなくなる程におもしろみを感じました!
    背景時代が時代だけに今では理解できないようなことも描かれていますが、昔は義理人情が強い時代だったのかなと思いながら楽しく読ませてもらってます。

静かなる●ンを読んでいたら、こちらの作品おすすめとあり読み始めました。段々のめり込んで行きました。どの世界でも陰湿な人間関係や素敵な出会いがあるんだと思いました。

友人を思い出させます

昭和の香りが強い印象ですが、面白いです。昔は政治やビジネスの駆け引きに、一役買っていた高級クラブですが、今はかつてのように銀座のクラブで派手な接待を好む経営陣もだいぶ減り、様変わりしているように思います。
    高校の頃、成績優秀で早慶合格確実だった美人の友人が、受験間近にお父様の事業の失敗により、一家で夜逃げしてしまいました。それが十数年経って、銀座のクラブのママとなり、スポーツ選手や芸能人と浮名を流して週刊誌に載るほどの存在になっていました。
    このマンガは彼女を思い出させます。苦しんで、悔しい思いをして、それでも闘って。。彼女もきっと、彩香のように強くて優しくて、懐深い女性になっているのだろうと思います。彼女がいま幸せであることを、願ってやみません。

by Bowmore

最初は、絵が古いなと思ったけど、
    それが丁度よいと思ってくるストーリーで
    どんどん引き込まれていく。続きが気になってしょうがない。
    面白い作品です。

劇画タッチのマンガが好きな人はぜひ

こういう絵で上手なのは読んでいて楽しい。どんなふうにのし上がっていくのか楽しみ!

スカッと

少女から女帝に成り上がっていくお話です。読めば読むほどにハマります。人生を描いたスケールの大きいお話ですが内容が濃くて読み応えがあります。

何年かぶりにまたハマる!

学生時代に読みましたが主婦になりまた違う目線で読めて面白い。彩かの真っすぐさが痛快です!スマホなどない時代、所々で時代の古さを感じる設定は否めないですが、そこがまたいい。ナオトがカッコよすぎですね。

読み応えがある

時代を感じますが、女性の芯の強さや、這いあがろうという気概、登場人物の人間臭さに魅力があるので読み応えがあります。

ドラマで見てました

2回ドラマでやってたような気がしますが、やっぱり漫画がいいですね。絵がすごく昭和でそこが面白いです。最初は綾香がどんどん上り詰めていくけど、このまた順調にいくのか、なにか起こりそうでわくわくします。

面白い!

面白いです。
    テンポよく話が進むので、先が読みたくなり、一気読みする勢いです。
    彩香の力強く、男気ある性格が好き。
    そして彼女の爽快な運の強さが、読み手の興味と購読意欲をそそる。
    実業家、政治家、極道、エリートサラリーマンと夜の街を舞台にいろいろ繰り広げられる人間模様が本当に面白い。