みんなのレビューと感想「ブスの一生 分冊版」(ネタバレ非表示)

ブスの一生 分冊版

たしかに

顔って大事だよ~って思う。中身も大事だけど、、高校で苛められるって辛そう、、私は高校楽しかったなー!!第一希望の進学校だったしね(〃▽〃)笑

仕方ないか

こんなにいい友達がいたのに…なんだかなぁ、って思ってしまいました。
    ここまでくると心の問題なんだろうなぁ。

by peechan

まだ2話目なんですが、、

まだ2話目までしか読んでないけど、なかなかグサっとくる、、。重そう。けど最後どう終わるんだろうとも思う。

面白かった

整形ではないけれど、運動を始めて体重が10キロ以上痩せたことがあります。その時はたしかに周りが見る目がかわり、コンプレックスが消えて楽しかった。でも変なチャラい男も寄ってくるようになりました。

主人公は綺麗になったけど男性を見る目を養うべきだったと思います。ただ危険のない範囲なら、整形が悪いことだとは思えません。自信を持って生きていってほしいです

浅い内容

確かに学生時代って容姿ばっか気にしないといけなくて、主人公みたいにコンプレックスを持つ子ばかりだと思う。ただ、この漫画はすでにみんなが知ってる事を描いているだけなので、何も発展性がなくて悲しくなります。

外見だけで人の価値が決まらないのはある程度事実だけど、外見に大きく左右されるのも事実。特に若くて幼い年頃なら顕著かも。色々考えさせられます。

by carro

見た目に囚われるのは自分が面食いだからってのもあるんですよね。だから余計に容姿が全てだと思ってしまう。
    なにもしないでいるより行動に移せるこの主人公には好感が持てました。
    容姿も大事だけど「人には好みがある」ってことに気付けていたら幸せになれるんじゃないかな。
    内容は良かったけど話数が短かったので、もっと読みたかったです。そこだけ⭐︎-1で

by y_yu

どこかの広告でこの作品を知りました。
    自分も学生時代容姿が原因でからかわれたことがあります。
    でも努力してメイクとかして、髪型変えてからは確かに周りからの目とか異性からの扱いって今までと遥かに世界が変わるんですよね。
    だから主人公の気持ちもわかるんです。
    ただ、ほんとにめめちゃんが言ってたように初めの健気で頑張ってる苗ちゃんはほんとに可愛かった。