みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/10/24 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 531件
評価1 1% 5
1 - 10件目/全217件

NEW
    面白いけど

薬草の知識が豊富で性格も良い主人公。良い子なので応援したくなる。面白いけれど、以前の職場の雇い主が親子揃って嫌なヤツなので、そこがモヤモヤ。早くすっきりさせてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みましたが、主人公が賢くて仕事熱心で研究熱心なので好感が持てました。
    色々な人に邪魔されそうだけど、良くしてくれる周りの人たちと一緒に乗り切ってほしいです。

薬工房の息子可哀想かも。

ネタバレ レビューを表示する

最初は阿呆息子が周囲に煽られて
    仕事が出来る主人公を
    考え無しに追い出したのか。
    と思っていたけど
    周りに振り回されて自分でも訳が分からす
    自滅していくのが少し可哀想。
    お父さんも
    いくら外で修行してきたとはいえ
    ある程度になるまで色々な意味で
    フォローしてあげて欲しい。
    何年かフォローしたけどこの有様なら
    仕方ないのかな。

by TENCHO

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

赤毛のルジェナは薬草の知識があり、有能だけど、工房の仲間にはめられてクビになってします。
    エーリクに薬草の知識を認められて一緒に働く事に。2人のこれからが楽しみ。

2人にほっこり

ネタバレ レビューを表示する

ルジェナをクビにした職場があまりにも悪過ぎて~ひどすぎん?思たけども~そうじゃないとエリークと出会えなかったから、まあよし。ルジェナの前向きさに元気がもらえるし、そこにエリークも惹かれたのかな~!この先何かあったとて上手く行くでしょ!だから安心して読んでられるな~!

キュンキュンドキドキワクワク♡

ネタバレ レビューを表示する

工房長の代替わりにより、仕事と住む場所を突然失ったルジェナが偶然知り合った貴族のエーリクは君の薬草の知識、すごいよ。私の作った王立研究所で働いてくれないか?と提案、信じられない思いでそれを承諾し新たな生活が始まるワクワクキュンキュンドキドキストーリー♡

素朴なヒロイン

魔力はないけど、知識とスキルが半端ないヒロインが、正当な評価を得ていく展開が、読んでいて楽しいです。
    素朴なヒロインが幸せになっていきますよう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、とても面白かったです。魔女として無能と言われながらも、一生懸命がんばる姿にそりゃヒーローも気になりますね。

正直者が損をする。。

ネタバレ レビューを表示する

ルジェナは魔女の家系なのに、魔力がないために馬鹿にされていた。
    住み込みで働いていた薬草工房を冤罪で辞めさせられてしまう。
    工房長が息子にかわったからだ。

住むところも仕事もなくして落ち込んでいたところに、エーリクと出会う。
    彼はルジェナの薬草知識を買ってくれて。。

やはりね。
    同僚をいじめるのはダメよ。
    ボスがろくに調べもしないで、退職を決定するのはもっとダメ。

まあこの息子、何も考えてなさそうだから、きっとこの代で工房は潰れるね。

ルジェナは逆に良かったんじゃないかな。
    髪の毛の色の先入観を持たない人に巡り会えたのだから。

きっとリリーは意地悪をしにくっついてくるだろうし、新しい工房長は、ルジェナがいなくなってからようやくその価値に気づいて追いかけてくるだろうな。

でもそんなに甘くないです!
    今更です。

テンポ良い

薬草の知識が半端ない主人公。でも、働いている薬草の店でブラックに働かされて、意地悪されて、追い出されちゃいます。
    新しい就職先が、素敵なところで良かったね。と読んでいて癒されます。前半につらかったけど、めげない主人公が素敵です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー