みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)

あらすじをタイトルにするの止めたほうが良い。
想像がついてしまって、面白さが半減する。
主人公は努力家で性格もよく優しい子。
雇い主の目つき悪男が、ホント無能。
こんな薬屋潰れてしまえ。と思う。
正反対の新しい雇用主。の王子様。
人をしっかり褒める。認める。
この人に出会えて良かったね。by わいん7890-
元職場の上司が無能すぎて…。自分からヒロインを追い出したくせに、やっぱり必要だと気付いて不穏な動きをしだすので、ヒロインが無事に過去の柵から逃れて幸せになれることを願います。
by ぐりぺん-
ルジェナの幸せを祈ります。
一生懸命にやっている人間ほど、自分がやっている事をひけらかしたりしない謙虚であるもの。
やる事もやらず自己主張ばかり強くて、利害関係には鼻がきき、立ち回りだけは達者で、真面目にやる者が鼻につくのか、蹴落とす事に尽力するもの。世の中によくある景色ですね。ちゃんと見ている人は見ていて、いずれどちらが正しいか判断は下ります。結末は、ルジェナが幸せでありますように。by ミニなっつ-
まだ途中ですが
レジェナの健気に頑張る姿を見抜けなかったのは経営者としても ダメダメ ですね。それに比べて やっぱりヒーローは!イケメンってだけじゃなく、見抜く力もある賢い人。いつ二人の気持ちが通い会うのか楽しみです😊
by お茶っ葉パン-
好き
あたしの好きな系列のお話です!
聖女の魔力は万能ですをちょっと思い出す感じ♡
いいとこで無料がおわったので、また始まらないかなって願ってます!by おりゃこ-
場所が変わっただけで能力が違ってくるのはなぜでしょうか?
エーリクがルジェナを気にかけているようですが、結局は彼女を利用しているのではと思ってしまう。by ニャメ吉-
好きなことをするって大切
一生懸命な主人公を応援したくなる!天才肌というタイプではなく、努力の人で、それだけではなく自分が好きなことを大切にする大切さも教えてくれる良作です
by hamhamろこ-
兎にも角にも虐げられたヒロインがスペックの高さが評価され幸せになっていくのを見届けたい気持ちでいっぱいです。まんまとはまりました(笑)
by スパイスレモン-
絵が細かくて美しいですね。ただ、細かすぎてちょっと分かりづらいところもあったかも。登場人物もだんだん複雑になりそうな予感で、読み応えありそうです。
by サムdagl-
ほのぼのラブ
ルシェナ可愛い。憎めない愛されキャラで好き。エリークも優しくルシェナを包み込むやさしさ。キュンキュンします
by さばいあん-